Liquore al melograno

Ricetta liquore al melograno
di
Cocktail liquori e bevande 2018-10-29T17:28:22+01:00
Liquore al melograno
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min
Preparazione
1
litro di liquore

Il liquore al melograno è una ricetta molto originale che vi permetterà di utilizzare questo particolare frutto di stagione. Visto che il sapore dei melograni è molto delicato, ho aggiunto una stecca di cannella per aromatizzare il liquore fatto in casa. Potete prepararlo ora e regalarlo a Natale, magari insieme a qualche biscotto fatto in casa. Il successo sarà assicurato! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il liquore al melograno
Come fare il liquore al melograno
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate ed asciugate i melograni. Tagliate la calotta superiore.

Prepaparazione passo 2
2

Incideteli lungo i lati

Prepaparazione passo 3
3

ed apriteli.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete i chicchi.

Prepaparazione passo 5
5

Metteteli in un barattolo con la cannella e l’alcol.

Prepaparazione passo 6
6

Fate riposare per 15 giorni.

Prepaparazione passo 7
7

Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare del tutto e trasferite in una brocca o un contenitore capiente.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete l’alcol filtrato.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete i chicchi di melograno in uno schiacciapatate

Prepaparazione passo 11
11

e schiacciate recuperando un po’ di succo.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate e versate nelle bottiglie.

Fate riposare dieci giorni prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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