Mince pie

Ricetta mince pie
di
Dolcetti 2018-12-26T15:26:19+01:00
Mince pie
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
mince pie

La mince pie è un dolce tipico inglese che viene preparato nel periodo di Natale e Capodanno. Il ripieno originale era a base di carne, e sebbene oggi si tratti di una ricetta dolce, il ripieno continua a mantenere il nome di “mincemeat”, che richiama, appunto, la carne (“meat”). Su internet ho trovato diverse ricette per la farcia, ed ho scelto quella che sapevo sarebbe piaciuta alla mia famiglia. ;)
Potete scegliere di realizzare un’unica torta grande (raddoppiando le dosi) oppure delle tartellette più piccole decorate con una bella stella, perfette per le feste natalizie.
Io ho trovato i le mince pie deliziose, tra l’altro sono anche senza uova, quindi adatte a chi ha problemi di intolleranza.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le mince pie
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di acqua fredda
Per il ripieno:
Come fare le mince pie
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la mela a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolatela con tutti gli ingredienti del ripieno tranne il burro.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e fate riposare tutta la notte in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Ed ecco il risultato.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la base delle mince pie: mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8-9cm di diametro.

Prepaparazione passo 9
9

Foderatevi gli stampini per muffin dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il burro fuso al ripieno.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate e versate negli stampi. Con l’impasto avanzato, fate delle stelline e appoggiatela sui dolcetti.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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