Torta con rose di mela

Ricetta torta con rose di mela
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Torta di mele 2019-05-03T12:11:52+02:00
Torta con rose di mela

Ogni tanto per trarre ispirazione, vado su pinterest in cerca di foto che attirino la mia attenzione, tra queste mi è saltata subito all’occhio la torta con rose di mela. Troppo carina per non essere riprodotta, oltre che una bella idea per la festa della mamma. Partendo dalla foto, ho scelto una base già testata che fosse abbastanza compatta da far mantenere la forma alle roselline e soprattutto non farle affondare. E sono più che soddisfatta del risultato. ^_^ Ho lasciato la buccia alle mele per avere un contrasto di colore che la rendesse ancora più bella. Che ne dite? :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta con rose di mela
Come fare la torta con rose di mela
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le mele a fette spesse poco meno di mezzo cm, eliminando il torsolo.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate mezzo bicchiere d’acqua con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Appena si sarà sciolto, tuffatevi le mele e cuocetele per 5 minuti, mescolandole delicatamente. Dovranno ammorbidirsi leggermente.

Prepaparazione passo 4
4

Tnetele da parte e fatele intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola lavorate zucchero, uova e cannella.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete olio, latte e ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete una fettina di mela ed arrotolatela.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete attorno un altra fettina.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate fino a formare una rosa e mettetela al centro del dolce.

Prepaparazione passo 12
12

Continuate formando le altre rose.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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