Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Rotolo rocher senza cottura

Dopo aver preparato qualche tempo fa il rotolo senza cottura, ho deciso di farne una variante ancora più golosa: al [...]

Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è un dolce a strati dove si alternano pan di stelle bagnati nel latte, panna [...]

Biscotti al cioccolato senza burro nè uova

I biscotti al cioccolato senza burro nè uova sono uno dei miei cavalli di battaglia. Sono facili e veloci da [...]

Tartufi al pistacchio

I tartufi al pistacchio sono un dolce facilissimo, con soli due ingredienti pià la guarnizione. Vi consiglio di utilizzare una [...]

Coppa malù fatta in casa

La coppa malù è un grande classico degli anni novanta, si tratta di un dolce al cucchiaio formato da una [...]

Crostata con ovetti di cioccolato

La crostata con ovetti di cioccolato è un dolce che potete preparare sia per utilizzare gli ovetti avanzati, ma anche [...]

Muffin lamponi e cioccolato

I muffin cioccolato e lamponi sono di quei dolcetti goduriosi che ti conquistano al primo morso. Avevo finito i dolci [...]

Muffin mirtilli e cioccolato

I muffin sono i dolcetti che preferisco fare (e mangiare) per la colazione, perchè si preparano in un lampo, sporchi [...]

Schiacciata fiorentina

La schiacciata fiorentina è un dolce tradizionale che si prepara a firenze nel periodo di Carnevale. La ricetta originale prevede [...]

Sbriciolata arancia e cioccolato

La sbriciolata arancia e cioccolato è un dolce profumatissimo e abbastanza veloce da preparare. A differenza della pasta frolla, l'impasto [...]
TOP