Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Vellutata di mele e patate

La vellutata di mele e patate è una ricetta che ho visto qualche giorno fa su un giornale, anche se [...]

Biscotti a forma di matita

Qualche giorno fa parlavo con una mia cara amica della sua bimba e del suo primo giorno di scuola, e [...]

Risotto al limone e vaniglia

Il risotto al limone e vaniglia mi ha conquistata alla prima annusata, e non vi dico dopo averlo assaggiato. :D [...]

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un piatto unico sfizioso che potete preparare in anticipo e tagliare poco prima di servire. [...]

Scope biscotto

Le scope biscotto sono una di quelle ricette dal minimo sforzo e massimo risultato, ovvero quelle che preferisco. Basta un [...]

Mince pie

La mince pie è un dolce tipico inglese che viene preparato nel periodo di Natale e Capodanno. Il ripieno originale [...]

Centrotavola natalizio di biscotti

Nel corso degli anni ho preparato diversi segnaposti e centrotavola natalizi commestibili, quest'anno ho scelto qualcosa di davvero semplice: un [...]

Red velvet cookies

I red velvet cookies sono la versione biscotto della famosa red velvet cake, una torta che io amo particolarmente. Ho [...]

Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una variante rustica degli struffoli napoletani; ho preparato un impasto di base arricchendolo con pepe e [...]

Candele dolci di Natale

Le candele dolci di Natale sono un dolce natalizio davvero particolare. Si tratta di semplici dolci di pasta frolla che [...]
    TOP