Crocchette di miglio

Ricetta crocchette di miglio
di
Antipasti 2018-01-23T20:26:02+01:00
Crocchette di miglio

Le crocchette di miglio sono la prima ricetta che ho voluto provare per assaggiare questo cereale, arricchendole con melanzane e basilico. E’ la prima volta che lo compro e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, ha una consistenza particolare e si possono fare crocchette e burger aggiungendo verdure ed aromi a piacere. :)

Come tutte le polpette che non prevedono uova, anche le mie crocchette di miglio risultano abbastanza delicate da maneggiare, quindi vi consiglio si cuocerle in forno. Se optate per la padella, come ho fatto io, fate cuocere per bene da un lato prima di girarle, ed usate una padella antiaderente senza graffi. Se non vi piace il sesamo, potete passare le crocchette nel pangrattato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per crocchette di miglio
Come fare crocchette di miglio
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti e rosolate in padella con poco olio ed uno spicchio d’aglio.

Aggiungete un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo prendete il miglio e sciacquatelo.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetelo in un pentolino con la stessa quantità di acqua calda, coprite e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà stata assorbita.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolatelo con le melanzane (dopo aver tolto l’aglio), la farina, il basilico spezzettato, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle polpette e passatele nei semi di sesamo (se non vi piace, passatele nel pangrattato).

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti oppure in padella con un filo d’olio, 7-8 minuti per lato, a fiamma non troppo alta.

Ed ecco le mie crocchette di miglio! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Crocchette di miglio"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. Grazie mille Elena!! Seii sempre gentilissima!!! Buona domenica! :-*

  2. Stasera ho preparato le crocchette di miglio e melanzane Uno spreco d ingredienti! Pessima! Una ricetta che nn ha ub senso un sapore definito… Nn la consiglio

  3. grazie ragazze! <3
    Laura puoi frullarle e mescolarle o con una patata lessa e schiacciata o con un po’ di pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata. ci aggiungi aromi a piacere e poi cuoci in forno. 🙂
    mariella trovi qui la ricetta: http://www.gnamgnam.it/2007/06/23/besciamella.htm

  4. Ciao!sono Mariella. Sto facendo lasagne con peperoni e melanzane.vorrei fare la besciamella io.come faccio?

  5. Ciao Elena, ho delle zucchine e carote lesse, vorrei fare dei burger al forno, come posso fare visto che sono a dieta? T_T grazie!!!

  6. Non fa ingrassare (se fare al forno)sono cereali

  7. Buonissime, e poi lo posso mangiare anche ora che sono a dieta!!! Grazie Elena!!! :-*

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