Ricette albumi

L’albume è la parte più chiara dell’uovo ed è composto per lo più di acqua. Spesso, quando viene separato dal tuorlo, l’albume viene utilizzato montato a neve o per spennellare biscotti ed altri cibi prima della cottura, in modo da dare un colore più deciso una volta pronti. Ma ci sono ricette con albumi che vi aiuteranno a smaltire l’albume rimasto da ricette come crema pasticcera, pasta frolla e molti dolci che si preparano durante le feste. Sul sito troverete numerose ricette con albumi che vi permetteranno di non buttarli via, ma potranno addirittura rendere piu’ leggere certe ricette. :) Sul sito troverete l’angel cake, la viennetta, il pasticcio di pane, le meringhe e tanto altro ancora! Quindi invece di buttarli via, conservateli e datevi da fare con le ricette con albumi. ;)

Casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce di Natale davvero particolare, formata da un impasto molto speziato e [...]

Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero regnano in tutti i film americani, si tratta di biscotti molto speziati che si [...]

Ghiaccia Reale (Royal Icing)

La ghiaccia reale viene utilizzata (specie in America) per glassare torte o per fare decorazioni, in particolare scritte o fiori di [...]

Ossa di Halloween

Le ossa di Halloween sono dei dolcetti fatti di meringa alla quale ho dato la forma delle ossa, utlizzando un [...]

Viennetta

La viennetta è forse la torta gelato più famosa, a base di gelato alla panna e cioccolato fondente. :)Oggi è [...]

Meringhe

Le meringhe sono dei dolcetti a base di zucchero e albumi che vengono fatti asciugare (e non cuocere!) in forno, [...]

Macarons al caramello e banana

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito [...]

Amaretti

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i [...]

Macarons au chocolat

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con [...]
TOP