Ricette albumi

L’albume è la parte più chiara dell’uovo ed è composto per lo più di acqua. Spesso, quando viene separato dal tuorlo, l’albume viene utilizzato montato a neve o per spennellare biscotti ed altri cibi prima della cottura, in modo da dare un colore più deciso una volta pronti. Ma ci sono ricette con albumi che vi aiuteranno a smaltire l’albume rimasto da ricette come crema pasticcera, pasta frolla e molti dolci che si preparano durante le feste. Sul sito troverete numerose ricette con albumi che vi permetteranno di non buttarli via, ma potranno addirittura rendere piu’ leggere certe ricette. :) Sul sito troverete l’angel cake, la viennetta, il pasticcio di pane, le meringhe e tanto altro ancora! Quindi invece di buttarli via, conservateli e datevi da fare con le ricette con albumi. ;)

Casatiello dolce

Il casatiello dolce (detto anche pigna pasquale) è una ricetta napoletana che si prepara nel periodo di Pasqua. A me [...]

Pasta frolla di albumi

Che i puristi non me ne vogliano, ma in questi giorni mi sono avanzati decine e decine di albumi, quindi [...]

Sformato di cipolle e patate

Ieri sera avevo voglia di un contorno sfizioso per la cena, e visto che a casa non mancano mai patate [...]

Cotoletta di melanzane al forno

Le cotolette di melanzane al forno sono un ottimo secondo sfizioso e dietetico. Per renderle ancora più leggere, ho impanato [...]

Burger di ceci

I burger di ceci sono un secondo piatto sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al [...]

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale non possono mai mancare durante le feste, soprattutto se si tratta di biscotti decorati minuziosamente! :) [...]

Ricciarelli

Oggi vi do la  ricetta dei miei dolci di Natale preferiti: i ricciarelli!  :) I ricciarelli sono dei dolcetti di [...]

Crostata di marmellata e ricotta

Ho visto questa crostata di marmellata e ricotta un annetto fa, quando ero in vacanza in abruzzo. C'era una vineria [...]

Biscotti all'amarena

I biscotti all'amarena sono dei dolcetti tipici napoletani a base di pasta frolla con un ripieno di amarena e cacao. [...]

Polpette di merluzzo e spinaci

Oggi vi propongo una ricetta light per chi durante le feste di Pasqua ha un po' esagerato, e allo stesso [...]
TOP