Zuppa di talli e patate

Ricetta zuppa di talli e patate
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:40:46+01:00
Zuppa di talli e patate

Vi starete chiedendo: cosa sono i talli? I talli sono la parte della pianta della zucca e della zucchina che resta dopo che essa ha terminato di produrre zucchine e zucche. :) Sul sito trovate la spiegazione piu’ dettagliata di cosa sono e di come si puliscono i talli. Non sono facilissimi da trovare, ma se avete le piante a casa, saprete cosa farne, per la serie “non si butta via niente”. :)

Ho preparato questa zuppa di talli e patate la settimana scorsa, durante una giornata di pioggia, magari potete conservarla per un giorno altrettanto freddo! :) Altrimenti potete preparare i tali saltati in padella con aglio, olio e peperoncino o ricavarci una bella crema per condire la pasta!

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti per zuppa di talli e patate
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • 600 g di patate
  • 400 g di talli di zucchine
  • sale
  • pepe
Come fare zuppa di talli e patate
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i talli e teneteli da parte (qui trovate il procedimento con foto).

In una pentola alta, scaldate poco olio ed aggiungete cipolla, sedano e carote puliti e tagliati a pezzettoni (se preferite, potete tritarli finemente, io li ho lasciati grandi per un effetto piu’ colorato :) ).

Prepaparazione passo 2
2

Fate rosolare un paio di minuti a fuoco vivo ed aggiungete talli e patate a pezzi grandi.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare altri due minuti e coprite di acqua (o di brodo vegetale) e aggiungete un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere un’ora almeno, dopodichè controllate se le patate sono cotte, altrimenti lasciar cuocere ancora.

Servite la vostra zuppa di patate e talli con una bella spolverata di pepe ed un filo d’olio a crudo. Io l’ho mangiata al naturale, ma se vi va potete aggiungere formaggio, crostini di pane e anche un uovo sbattuto! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Zuppa di talli e patate"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. visto che bello? 😉

  2. Carissima, grazie ancora delle tue favolose ricette, stasera ho provato questa in quanto le zucchine hanno finito di produrre e il risultato e stato davvero strepitoso; io ho aggiunto un po’ di peperoncino alla fine ( ci piace molto il piccante) e i pomodorini dell’orto insieme alla cipolla ect…
    Grazie
    Lucia

  3. sìsì, quando me ne hanno parlato la prima volta così mi dissero! 😀

  4. Talli… ma pensa tu! In provincia di Bari li chiamiamo “cime di cocozze”…:)

TOP