Zuccotto al limoncello

Ricetta zuccotto al limoncello
di
Video ricette 2019-06-13T12:47:34+02:00
Zuccotto al limoncello
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Lo zuccotto al limoncello è un dolce fresco, senza cottura perfetto per l’estate. L’unica accortezza da avere è di utilizzare una ricotta bella compatta, perchè il ripieno deve reggere la cupola ed il taglio. So che molti mi chiederanno come sostituire la ricotta, la risposta è semplice: mascarpone! Anche se così diventerà un po’ più pensante, vi avviso. :D

In fondo trovate anche la video ricetta, cosa aspettate a provarlo?

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo zuccotto al limoncello
Per la farcitura:
Come fare lo zuccotto al limoncello
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate il latte con il limoncello.

Prepaparazione passo 2
2

Bagnate leggermente i pavesini e rivestite uno stampo per zuccotto del diametro di 20cm, dopo averlo rivestito di pellicola.

Prepaparazione passo 3
3

Cercate di non lasciare spazi vuoti.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la buccia di limone ed il limoncello.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Riempite lo stampo

Prepaparazione passo 8
8

e livellate la superficie con una spatola. Chiudete con i pavesini.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in frigo per otto ore prima di servire, magari decorando con qualche ciuffetto di panna.

Ed ecco una fetta del mio zuccotto al limoncello.
Questa invece è la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zuccotto al limoncello"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie giuseppa. 🙂

  2. Buonaaaa veramente

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