Zuccotto tiramisù con colomba

Ricetta zuccotto tiramisù con colomba
di
Dolci e torte 2017-03-20T12:16:52+01:00
Zuccotto tiramisù con colomba
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Se avete ancora un po’ di colomba in giro per casa, questo è il momento di tirarla fuori e provare una ricetta super golosa: lo zuccotto al tiramisù! Uno di quei dolci semplici da preparare, anche con un po’ di anticipo, e senza la necessità di grandi decorazioni: lo zuccotto è già bello di per se’, basta solo qualche ciuffetto di panna ed il gioco è fatto!

Passiamo alle varianti! Se non amate il caffè, sul sito trovate anche lo zuccotto alle fragole, mentre se volete farlo per i più piccoli, potete sostituire il caffè con latte al cacao. E se non avete una colomba a portata di mano, potete usare pandoro, panettone o semplice pan di spagna!

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per zuccotto tiramisù con colomba
Per la bagna:
Per la copertura e la decorazione:
Come fare zuccotto tiramisù con colomba
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la farcia, lavorando mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Montate la panna ed incorporatela al mascarpone con una spatola, in du tre volte.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate la colomba a fette spesse un paio di cm.

Prepaparazione passo 4
4

In uno stampo semisferico del diametro di 20cm, mettete uno strato di pellicola ed aggiungete poi le fette di colomba.

Prepaparazione passo 5
5

Bagnate con il caffè.

Prepaparazione passo 6
6

Versate metà della farcia.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato di colomba, bagnatelo ed aggiungere il resto della farcia.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con altra colomba e bagnatela.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete per bene con la pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.

Capovolgete lo zuccotto nel piatto da portata.

Prepaparazione passo 10
10

Ricoprite con la panna montata.

Spolverate con il cacao e decorate con qualche ciuffetto di panna. Ed ecco il mio zuccotto tiramisù fatto con la colomba! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Zuccotto tiramisù con colomba"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ciao ursula, dovrebbero essere le stesse dimensioni del mio. 🙂

  2. Ciao mi hanno appena regalato uno stampo e vorrei inaugurarlo per Pasqua con la tua splendida ricetta, posso chiederti le dosi per uno stampo con diametro 20 e altezza 10? Grazie ciao Ursula

  3. Chiara e gentile, grazie! Melissa

  4. ciao melissa! potresti aumentare le dosi di un mezzo. ^_^ il beccuccio è quello classico a stella, invece di spremere semplicemente la panna, ho fatto una rotazione, così da creare una specie di nido. non so se sono stata chiara! 😀

  5. Ciao Elena, sto cercando delle ricette per il dolce di Pasqua, questo zuccotto mi piaceeeeee, grazie 🙂 vorrei chiederti come posso variare le tue dosi per uno stampo da 24 cm? Ti chiedo anche come hai realizzato la decorazione con la panna, quale beccuccio hai usato? io sono una tale imbranata….. Grazie ciao Melissa

  6. ciao alice! no, in genere non crollano perchè uso delle farza compatte e perchè metto uno strato interno, in questo caso, di colomba. quindi non è la crema a dover reggere tutto. 😀 io lascerei le dose invariate, e se ti avanzano ingredienti puoi fare dei mini dolcetti usando gli stampini per muffin, seguendo sempre la ricetta. magari senza strato intermedio! 😀

  7. Oh che bella ricetta, l’avessi vista prima, l’avrei fatta volentieri per il pranzo di pasqua :- ) Ho visto anche un’altra ricetta molto invitante, zuccotto di colomba e fragole e vedo che nei tuoi zuccotti non usi colla di pesce ( che bello! ) e non li metti in congelatore. Domanda: non crollano? 🙂 Ritornando a questa ricetta, per uno stampo da zuccotto di 18 cm, seguo le tue dosi? Grazie, ciaoooooo Alice

  8. certo! 🙂

  9. Ciao Elena lo posso preparare stasera per domani? Grazie un abbraccio

  10. michela puoi usare una zuppiera o uno stampo per plumcake! 🙂

  11. ciao Elena…siccome nn ho questo stampo mi consigli un altro? grazie kiss 🙂

  12. grazie a te mary! 🙂

  13. Grazie Elena ,per il messaggio su Wa
    Questa ricetta è favolosa

TOP [wpaicg_chatgpt]