Vol au vent dolci

Ricetta vol au vent dolci
di
Dolcetti 2021-01-25T10:44:12+01:00
Vol au vent dolci

I vol au vent dolci sono dei golosi dolcetti da mangiare direttamete con le mani, che potete preparare per la colazione o, dando una forma di cuore, per una cena romantica. Io li ho farciti con crema e amarene, che amo particolarmente, ma se volete, potete optare per una mousse alla nutella o una crema di ricotta e gocce di cioccolato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i vol au vent dolci
Come fare i vol au vent dolci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi o dei cuoricini.

Prepaparazione passo 5
5

Io ne ho ricavati 24 e da 16 di questi o ritagliato dei cuoricini più piccoli (che ho poi usato per un’altra ricetta che vedrete nei prossimi giorni).

Prepaparazione passo 6
6

Prendete i cuori interi e bucherellateli con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate i bordi con il latte (o se preferite, uovo sbattuto) e mettete sopra un cuore “aperto). Spennellate  nuovamente e aggiungete un altro cuore.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio a stella

Prepaparazione passo 10
10

e farcite i vostri vol au vent.

Aggiungete l’amarena, decorate con zucchero a velo e servite.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete preparare vol au vent e crema il giorno prima, conservando la crema in frigo e assemblando poco prima di servire..
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