Cravatte di pasta sfoglia

Ricetta cravatte di pasta sfoglia
di
Dolcetti 2023-03-10T17:06:52+01:00
Cravatte di pasta sfoglia

Ho visto queste cravatte di sfoglia circa un anno fa, in una pasticceria, in occasione della festa del papà. L’dea mi è piaciuta così tanto che me la sono annotata mentalmente aspettando con ansia di poterle preparare. E finalmente il giorno è arrivato! :D

A casa mia l’accoppiata crema e amarena è in cima alla classifica, ma potete scegliere anche ricotta e gocce di cioccolato, una crema al caffè o qualsiasi cosa preferiate. Potete anche fare delle cravatte salate, cambiando il ripieno ed aggiungendo pomodorini o olive nere prima di infornarle per avere dei pois. Divertitevi a decorarle, anche con i più piccoli, trovo sia un’idea dolcissima per far felici i papà.

Non ho utilizzato alcun tagliapasta particolare, ma ho semplicemente ricavato una cravatta da un pezzo di carta da forno che ho appoggiato sulla pasta sfoglia per avere dei pezzi tutti uguali.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cravatte di pasta sfoglia
Per decorare:
Come fare le cravatte di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se necessario aggiungete un pochino di latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno 5-10 minuti. Trasferite in un  piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle cravatte. Alla fine della ricetta nei “Consigli” vi spiegherò come ho fatto io. :)

Prepaparazione passo 6
6

Ecco tutte le cravatte pronte.

Prepaparazione passo 7
7

Farcitene metà con crema e amarena, senza esagerare.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete con l’altra metà delle cravatte e schiacciate bene i bordi con una forchetta. Bucherellate con la parte superiore con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti e altri 5-10 minuti in  modalità ventilata. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate i dolcetti con il cioccolato fuso e attaccatevi zuccherini, smarties o ciò che preferite.

Lasciate indurire il cioccolato e servite le vostre cravatte dolci. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Consigli: Per fare la cravatta-modello potete o trovare una bella immagine, preferibilmente semplice, su internet da copiare sulla carta da forno oppure seguire il mio metodo:
-prendete le misure del rotolo di pasta sfoglia.
-dividete il lato più stretto per 2 e quello più largo per 5 ed avrete le misure del rettangolo di carta da forno da ritagliare.
-piegatelo a metà e disegnate mezza cravatta, che andrete poi a ritagliare, sempre col foglio piegato. In questo modo avrete un cravattino perfettamente simmetrico. :)
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cravatte di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao michela, io le foto le vedo! 🙁

  2. Buongiorno, il procedimento dove metti la crema e le amarene non ci sta…

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