Tortino di pomodori e patate al forno
L’ho messo nella categoria contorni, però se ci si vuole mantenere leggeri lo si può tranquillamente considerare un piatto unico. Magari accompagnato con qualche fetta di pane abbrustolita (e strofinata con dell’aglio, se si preferisce. :P).
- 600 h di patate
- 500 g di pomodori maturi
- 4 peperoncini
- origano
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 20 ml di succo di limone
- sale
- pepe
1
Lavare e sbucciare le patate. Metterle in acqua fredda (in una pentola), porre sul fuoco e cuocere dieci minuti da quando l’acqua inziierà a bollire. Tritare l’aglio ed i peperoncini. Aggiungere l’olio, l’origano, il sale ed il pepe e lasciare insaporire 10 minuti. |
2
Aggiungere il succo di limone filtrato. Ungervi una pirofila (preferibilmente di coccio) e disporre le patate tagliate a fette di circa mezzo centrimetro. Ungerele patate con metà del condimento. |
3
Disporre i pomodori tagliati a fette e condire con l’olio rimasto. |
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30-40 minuti. Laciare raffreddare una decina di minuti prima di servire. |
grazie mille. 🙂
Che ricetta sfiziosa, semplicissima ma mi attira tanto, soprattutto in questo periodo, in cui il pensiero di mettermi davanti ai fornelli mi uccide!! Volevo farti tanti complimenti per il blog, mi da sempre qualche spunto per pasticciare in cucina!! Baci 🙂
voglio ricette nuoveee
Sfiziosissima!