Tortine morbide alle banane

Ricetta tortine morbide alle banane
di
Dolcetti 2017-06-24T12:37:19+02:00
Tortine morbide alle banane

Vi capita mai di ritrovarvi con delle banane troppo mature per essere mangiate? A casa mia spesso, e ogni volta ci faccio dei dolcetti per la colazione. Questa volta ho voluto utilizzare degli stampini furbi per crostatine che mi hanno regalato (e che trovate qui), preparando una base senza uova. Sono venuti fuori dei dolcetti morbidissimi che potete farcire con nutella o crema spalmabile a piacere (la mia preferite è la novi ;) ),  o ancora con una bella ganache al cioccolato fondente, se la preferite. Inoltre, se le volete un po’ piu’ alte, con queste dosi potete ricavarne due invece di quattro e aumentare leggermente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tortine morbide alle banane
Come fare le tortine morbide alle banane
Prepaparazione passo 1
1

Schiacciate la polpa della banana (io l’ho passata due volte allo schiacciapatate!) e lavoratela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Ungete leggermente gli stampi furbi per crostatine

Prepaparazione passo 5
5

e versatevi l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Aggiungete la nutella ed una nocciola intera. Servite le vostre tortine di banane. ^_^

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Tortine morbide alle banane"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. fanny sì sì, puoi usare anche quelli! ^_^
    michela puoi sostituirla con un uovo. 🙂

  2. ciao elena posso usare la ricetta omettendo le banane?

  3. Si possono usare degli stampi da muffin? Credo che ne potrebbero venire sei, guardando le foto.Buonissima ricetta, grazie!

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