Tortine morbide alle banane
Vi capita mai di ritrovarvi con delle banane troppo mature per essere mangiate? A casa mia spesso, e ogni volta ci faccio dei dolcetti per la colazione. Questa volta ho voluto utilizzare degli stampini furbi per crostatine che mi hanno regalato (e che trovate qui), preparando una base senza uova. Sono venuti fuori dei dolcetti morbidissimi che potete farcire con nutella o crema spalmabile a piacere (la mia preferite è la novi ;) ), o ancora con una bella ganache al cioccolato fondente, se la preferite. Inoltre, se le volete un po’ piu’ alte, con queste dosi potete ricavarne due invece di quattro e aumentare leggermente i tempi di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 90 g di banane già pulite
- 30 g di zucchero
- 60 g di latte
- 30 g di olio di semi
- 50 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- 100 g di nutella o crema alle nocciole a piacere
- nocciole per decorare
1
Schiacciate la polpa della banana (io l’ho passata due volte allo schiacciapatate!) e lavoratela con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Ungete leggermente gli stampi furbi per crostatine |
5
e versatevi l’impasto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |
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Aggiungete la nutella ed una nocciola intera. Servite le vostre tortine di banane. ^_^ |
fanny sì sì, puoi usare anche quelli! ^_^
michela puoi sostituirla con un uovo. 🙂
ciao elena posso usare la ricetta omettendo le banane?
Si possono usare degli stampi da muffin? Credo che ne potrebbero venire sei, guardando le foto.Buonissima ricetta, grazie!