Torta salata patate e pesto

Ricetta torta salata patate e pesto
di
Torte salate 2020-06-04T13:25:21+02:00
Torta salata patate e pesto

La torta salata con patate e pesto è un rustico semplice da preparare, dal profumo irresistibile. D’altronde, come si fa a dire di no al pesto?  :D Per rendere il tutto più cremoso, ho aggiunto della besciamella ed un po’ di provola, che ci sta sempre bene.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! :)

Ingredienti per la torta salata patate e pesto
Come fare la torta salata patate e pesto
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. Lessatele per 5-8 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate la besciamella con il pesto.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasa sfoglia e rivestitevi uno stampo del diametro di 24-26cm di diametro. Bucherellate la base con una forchettta.

Prepaparazione passo 4
4

Fate uno strato con le patate e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Versate la besciamella e quasi tutta la provola tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con le patate, aggiungete il sale, il parmigiano, qualche altro cubetto di provola e un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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