Torta menta e cocco

La torta menta e cocco è un dolce davvero molto particolare, sia per il sapore che per il colore. :D Volevo prepararla da moltissimo tempo ed ho approfittato del pranzo della domenica a casa dei miei per sperimentare. Ho deciso di ricoprire il dolce con una glassa di cioccolato al latte e nutella, ma se preferite i sapori meno dolci potete scegliere quello fondente. La torta è già buona così com’è, semplice, ma per un tocco in piu’ e trasformarla magari in una torta di compleanno, potete farcirla con una bella crema al latte arricchita con farina di cocco, sarà buonissima! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 150 g di sciroppo alla menta
- 50 g di latte
- 130 g di olio di semi
- 240 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di cioccolato al latte o fondente
- 50 g di nutella
- farina di cocco q.b.
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Lavorate le uova con lo zucchero. |
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Aggiungete olio, latte e sciroppo alla menta. |
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Aggiungete farina e lievito setacciati, e la farina di cocco. |
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Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente. |
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Sciogliete il cioccolato con la nutella a bagnomaria. |
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Trasferite il dolce nel piatto da portata e versatevi il cioccolato. |
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Livellatelo per bene e decorate con la farina di cocco. Potete servirla con la glassa ancora liquida o aspettare che si rapprenda. |
Ed ecco una bella fetta di torto cocco e menta. ^_^ |
Ciao Luana, grazie! ^_^ Sì sì, puoi farlo tranquillamente.
Ciao, ti seguo da molto, complimenti per le tue ricette! Posso sostituire il latte con l’acqua per questa ricetta?
grazie mille marina!
Ed eccomi di nuovo, provata oggi questa torta speciale, sei STRAORDINARIA!!!!! Come vengono bene le tue ricette!!!! Alla prossima;-D
era proprio per te katy!
GRAZIE!!!