Torta fredda al pistacchio

Ricetta torta fredda al pistacchio
di
Dolci e torte 2018-08-27T09:25:56+02:00
Torta fredda al pistacchio
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta fredda al pistacchio è un dolce delizioso, ottimo per tutti gli amanti del genere. Per la ricetta ho evitato di usare preparati al pistacchio, ma ho comprato dei pistacchi non salati ed ottenuto una bella pasta da aggiungere alla crema. Per la copertura invece, ho scelto una crema di qualità, senza coloranti e con una percentuale di pistacchio molto alta. Se non la trovate, potete optare per una crema spalmabile alle nocciole a piacere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la torta fredda al pistacchio
  • 300 g di biscotti frollini a piacere
  • 150 g di burro
  • 50 g di pistacchi non salati
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare la torta fredda al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Tostate i pistacchi in forno preriscaldato ventilato a 160° per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Prendetene 50g e frullateli insieme ai biscotti fino a ridurre tutto in polvere.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre continuate con la ricetta.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete gli altri pistacchi tostati e metteteli in un mixer.

Prepaparazione passo 6
6

Frullateli fino a ridurli in crema.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la pasta di pistacchio.

Prepaparazione passo 10
10

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina strizzata.

Prepaparazione passo 12
12

Versate nella crema e mescolate velocemente con una frusta.

Prepaparazione passo 13
13

Versate nello stampo. Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 14
14

Togliete il dolce dallo stampo e decorate con la crema di pistacchio, facendo delle strisce o semplicemente spalmandola sopra.

Aggiungete la granella di pistacchio e servite la vostra torta fredda.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Torta fredda al pistacchio"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. no no, va solo scaldata per sciogliervi la gelatina. 🙂

  2. Per la torta fredda al pistacchio la panna non va per niente montata?

  3. assolutamente sì! 😀

  4. L’ho appena fatta ora riposa in frigorifero il sapore della crema è molto buono! La crema mi è uscita un pochino liquida…si “solidificherà”? XD

  5. ciao Giulia, io l’ho usata solo per la decorazione, quindi dipende se vuoi fare solo delle striscioline come ho fatto io, o proprio uno strato intero. 🙂

  6. Ciao, quanta crema di pistacchio bisogna aggiungere?

  7. ciao giovanna, sì, se continui a frullare diventano una crema. 🙂 assicurati che le lame prendano il composto e non vada semplicemente a finire sui lati del contenitore. 😀

  8. Salve Elena, come fai a ridurre in crema il pistacchio semplicemente tritandolo ?
    Non si dovrebbe aggiungere olio o altro ? Se io li trito non diventano crema ma farina di pistacchio. Grazie Giovanna

  9. ciao desirè! se proprio non li trovi sì. 🙂 immagino tu ti riferisca alla spalmabile pronta, non alla pasta di pistacchi al 100%, giusto? Magari prendine una di buona qualità con un’alta percentuale di pistacchi, usane un po’ di piu’ della quantitò di pistacchi presente nella ricetta e diminuisci leggermente lo zucchero. ^_^

  10. Ciao Elena 🙂
    Al posto dei pistacchi non salati è possibile utilizzare della crema già pronta? Eventualmente in che quantità?

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