Torta di mele con colomba

Ricetta torta di mele con colomba
di
Torta di mele 2018-04-11T11:13:38+02:00
Torta di mele con colomba

La torta di mele di oggi è una ricetta che vi permetterà di utilizzare la colomba avanzata e di avere un dolce per la colazione pronto in pochissimo tempo. Con lo stesso procedimento, potete cambiare farcitura a piacere e scegliere crema pasticcera e amarene, ricotta e gocce di cioccolato, crema al cioccolato e pere, e così via.

Ho voluto lasciare le mele all’interno croccanti, ma se le preferite morbide, vi consiglio di cuocerle in padella una quindicina di minuti con due cucchiai di zucchero prima di versarle nella tortiera. Se non avete della colomba da utilizzare, potete sostituirla con un dolce senza farcitura a vostro piacere. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di mele con colomba
Come fare la torta di mele con colomba
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la colomba a fette spesse poco più di un centimetro. Tenetene da parte un po’ per la copertura del dolce.

Prepaparazione passo 2
2

Disponetele in una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola sbatte l’uovo con il latte spennellatevi la colomba nella teglia. Dovrete usare tutto il liquido preparato.

Prepaparazione passo 4
4

A parte mescolate le mele tagliate a cubetti piccoli con la cannella ed il succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e versate nella tortiera.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate a cubetti la colomba rimanente

Prepaparazione passo 7
7

e coprite il dolce.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta di mele e colomba. :D Date un’occhiata anche alla video ricetta! ^_^

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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