Muffin di colomba

Ricetta muffin di colomba
di
Muffin 2017-03-20T12:32:55+01:00
Muffin di colomba

I muffin di colomba sono dei dolcetti velocissimi, semplici e che vi faranno smaltire la colomba avanzata. Il risultato sono dei dolcini abbastanza compatti con un intenso sapore di colomba, ovviamente!

Sono talmente veloci da preparare, che potete sbizzarrirvi a creare diverse varianti: aggiungere cacao, un cuore di marmellata o nutella, gocce di cioccolato, frutta secca e così via. Anzi, vi dirò, quasi quasi provo a fare anche una crostata con questa base. ;)

Vi a uguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i muffin di colomba
Come fare i muffin di colomba
Prepaparazione passo 1
1

Mettete la colomba in un mixer e frullatela.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la ricotta setacciata, l’uovo e lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto (io ho usato sempre il mixer, così da non sporcare altro :D ).

Versate negli stampini per muffin dopo aver messo dei pirottini di carta o averli imburrati.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate con un po’ di cioccolato fuso. Ed ecco i miei muffin di colomba. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Muffin di colomba"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. carmen te lo sconsiglio, la nutella in forno si brucia, specie se diventa l’ingrediente predominante. 🙂

  2. Se sostituisco la ricotta con la nutella, secondo te va bene? Nella stessa quantità?

TOP