Torta di banane e cioccolato

Ricetta torta di banane e cioccolato
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:45:20+01:00
Torta di banane e cioccolato

La torta di banane e cioccolato è stato l’ultimo dolce che ho preparato prima della partenza. :)E’ una torta molto soffice e profumata, fantastica per la prima colazione, ma anche per una merenda pomeridiana. :)

Se come me non amate il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte o bianco, o magari fare un mix dei tre tipi di cioccolato. :)

Per arricchire la vostra torta di banane e cioccolato, potete aggiungere dei pezzetti di banana all’impasto. ;)

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per la torta di banane e cioccolato
Come fare la torta di banane e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le banane schiacciate (io ho usato uno schiacciapatate).

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cioccolato spezzettato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in una tortiera di 24-26cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata. Io ne ho usata una ovale. :)

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta di banane e cioccolato. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Torta di banane e cioccolato"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. attendo! ^_^

  2. ok grazie del consiglio! proverò e farò sapere 😉

  3. ciao massimiliano! di solito le torte si afflosciano perchè non sono cotte! se fuori ti sembrano cotte, la prossima volta, abbassa la temperatura di 10-20gradi ed aumenta i tempi di cottura. ed usa il forno statico. Dovrebbe funzionare, anche per la torta di banane. 🙂

  4. Cara Elena, oggi ho fatto questa squisita torta, però l’impasto è rimasto crudo internamente mentre l’esterno si è cotto (fino a diventare marrone scuro diciamo).. volevo chiedere se può dipendere dal fatto che si usino le banane, o se può dipendere da altri fattori.. poi, altra domanda, le torte che faccio tendono a non mantenere la forma, ma anzi si afflosciano, facendo una sorta di forma a cappello (la torta va giù tra il centro e il bordo)! =( non è che per caso hai qualche consiglio? grazie mille! =D

  5. grazie sabri! :)))

  6. Ciao, l’ho fatta per portarla ad una festa di Natale per bambini organizzata dal centro anziani del quartiere dove abito e dall’associazione della quale faccio parte. Buonissima,l’ho tagliata a quadrotti e un bambino, ogni due minuti, veniva a prendere un quadrotto e se lo infilava tutto in bocca, ne avrà mangiata mezza solo lui. Brava! Sabrina.

  7. grazie barbara! 😀

  8. Buonissima!!!…l’ho fatta questa mattina…con cioccolato bianco e fondente ed ho aggiunto qualche noce…i miei nonni sono impazziti!!! 😀

  9. oltre che col nome concordiamo anche sul cioccolato! 😀

  10. Ciao cara! ho fatto questa torta…mamma che buonaaaa!!! con una variante però…ho sostituito parte della farina con la farina di cocco!!! un profumo!! e sta da dio con la banana! 😀 …ah si ed ho usato il cioccolato al latte perchè quello fondente non mi piace! 😉 baci

  11. anche io adoro i dolci alla banana, e sto scoprendo che piacciono anche a tantissime persone che conosco! 😀

  12. Ciao Elena! ho preparato ieri questa torta usando il cioccolato bianco e sostituendo parte del latte con lo yogurt, buonissima! mi piacciono molto le banane nei dolci e anche la particolare consistenza che danno all’impasto! 🙂

  13. grazie mille angela! :)))

  14. con le banane non l’ho mai fatta, e questa torta mi ha incuriosita molto…devo assolutamente provarla….ciao elena e buone vacanze (te le meriti tutte) un bacione…

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