Torta a nido d’ape

Ricetta torta a nido d’ape
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:57:00+01:00
Torta a nido d’ape

 

Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m’è risultata simpatica. :D In realtà ci vorrebbero delle noci tritate, ma io le ho prontamente sostituite con della farina di mandorle (prima o poi riuscirò ad usarla tutta :D).

Ingredienti per la torta a nido d’ape
Come fare la torta a nido d’ape
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere la fontana e disporre al centro i tuori, il burro, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nei 4 cucchiai di latte tiepido.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciare lievitare per 40 minuti.

Trascorso tale tempo, stendere l’impasto formando due strisce larghe 8cm e spesse circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungere l’albume e mescolare.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di mandorle. Stendere il composto sulle strisce d’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolarle e tagliarle a fettine spesse circa un centimetro.

Prepaparazione passo 7
7

Foderare con carta da forno una teglia circolare del diametro di 28cm. Porvi le rondelle di impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e trasferire su un vassoio.

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Torta a nido d’ape"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. cosa mi vai a pescare!! 😀

  2. Questa torta a nido d’ape non è semplicissima come può sembrare, ammetto che se avessi provata a farla qualche mese fa, senza aver sviluppato un po’ di “manualità” come ce l’ho adesso, avrei fatto un po’ di fatica a non esaurirmi 🙂 Ma fortunatamente ho visto questa ricetta al momento giusto, ed è venuta fuori proprio bene! Gnam gnam!

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