Tonno al forno con patate

Ricetta tonno al forno con patate
di
Secondi di pesce 2022-06-22T12:46:38+02:00
Tonno al forno con patate

 

Questo piatto vorrei dedicarlo a Enzo, che tanto denigra il tonno in scatola. Per dimostrargli che se voglio posso, ah ah. :D

Il tonno al forno è molto leggero e delicato, oltre a sapere d’estate. :)

Due annotazioni: non ero a casa mia ed ho dovuto usare un forno a gas, mai fatto in vita mia. :S E poi per mancanza di tempo ho tagliato le patate a fettine, invece che a cubetti, e le ho sbollentate per qualche minuto. Inoltre non ho aspettato che si facessero croccanti perchè reclamavano. Però vi do il procedimento interamente al forno (elettrico :D) ed i tempi giusti, per voi che non siete sempre di corsa. :P

Ingredienti per tonno al forno con patate
Come fare tonno al forno con patate
Prepaparazione passo 1
1

In un bicchiere mettere aglio, cipolla, rosmarino, basilico ed origano sminuzzati.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungervi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine spesse circa mezzo centrimetro.

Prepaparazione passo 3
3

In un tegame unto disporre le patate e spennellarle con l’olio aromatizzato.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Trascorso tale tempo, aggiungervi le fette di tonno fresco e spennellarle con gli stessi aromi. Se ne rimane, versatelo su patate e tonno finchè non sarà terminato.

Cuocere un’altratrentina di minuti, rigirando a metà cottura.

Sfornare e servire. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Tonno al forno con patate"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. infatti credo che mi fecero il pacco. 😀

  2. Ottima ricetta. Il tonno che hai usato non mi convince. Di solito ha la carne più scura. Questo sembra pesce spada o palombo. Forse era un pesce piccolo…. Penso venga bene con qualunque pesce.
    Ciao

  3. avevo un po’di arretrati,mi sto rifacendo,okki inklusi,alla grande!!

  4. francesca: eh, sono io che non avendolo a casa non so minimamente come si usi. 🙁 Per altre ricette, un po’ alla volta. 😀

    Dolcetto: buono sì. 😀

  5. altre ricette con il tonno??? che fa tanto bene quello fresco??

  6. Che bontà il tonno fatto così, è un pesce che adoro!

  7. Questa ricetta mi ispira molto… come quelle che normalmente metti sul tuo sito, però ti vorrei solo dire che il forno a gas e io lo uso da un sacco … è la cosa migliore. Cuoce meglio del forno elettrico. Io in casa ho quello a gas e i piatti vengono perfetti. Unica cosa bisogna conoscerlo.

    Comunque complimenti…devo provare qualcuna delle tue ricette

  8. uh marò, e ch’agg fatt mo’? 🙁

  9. ci vediamo lunedi

    vieni “armata” ciao

    il dente lo tolgo lunedi’

    ciao elena saluta tutti quelli che puoi
    perche’ lunedi’ t’accir

  10. non vi afferrate. :

  11. il tonno in scatola regna per le persone PIGRE e nn conoscitori dei valori nutritivi del tonno fresco…. va be’ a questo magari ci pensera’ ELENA a farvene una cultura

    poi….. il tonno in scatola, e’ fatto con gli scarti dei tonni e pieno di conservanti
    ma tanto gia’ lo sapete questo vero??????????????????

    e percio’ il paragone tonno e TONNO e’ impossibile da fare…..
    quella che REGNA e’ l’ignoranza ( non offensiva , bensi’ ignorare) le propieta’ e i principi degli alimenti

    a questo via con i 4 salti in padella e pizza congelata!!!!!!!

    un saluto ENZUCC’ O PISCIAIUOL (lol)

    ciao elena e grazie della dedica (la prossima volta fatti dare il tonno nostro mediterraneo che e’ piu’ rosso e piu’ polposo questo sara’ greco e’ molto piu’ chiaro e anemico)

    ciao un bacione froid

  12. Adoro le ricette con il tonno!
    Comunque il tonno in scatola REGNA!!!

TOP