Tiramisù allo yogurt

Ricetta tiramisù allo yogurt
di
Dolci al cucchiaio 2022-10-06T21:54:35+02:00
Tiramisù allo yogurt

In questi giorni avevo parecchio yogurt in scadenza ed ho deciso di utilizzarlo diversamente dal solito ciambellone (o da una mega ingozzata forzata a colazione! :D ). La prima ricetta è il tiramisu’ allo yogurt. :) Il solo consiglio che posso darvi per questa ricetta è di non utilizzare uno yogurt troppo acido, vi consiglio un muller ad esempio. Inoltre, una volta preparata la crema, assaggiatela. Se fosse necessario, aggiungete un po’ di zucchero a velo setacciato fino ad ottenere la dolcezza che preferite.

Il tiramisù allo yogurt l’ho preparato nei bicchieri, con queste dosi ne vengono 6 belli grandi. Aggiungendo la metà delle dosi, potete preparare un unico tiramisu’ grande, in una tortiera del diametro di 24cm.

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per il tiramisù allo yogurt
Per la crema allo yogurt:
  • 200 ml di yogurt al caffè (non deve essere molto acido, magari un muller)
  • 200 ml di panna
  • 100 ml di caffè zuccherato
  • zucchero a velo (se necessario)
Come fare il tiramisù allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

Montate la panna. Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il caffè.

Prepaparazione passo 3
3

In sei bicchieri mettete i savoiardi e bagnateli con un po’ di caffè.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete un po’ di crema.

Continuate alternando savoiardi e crema e decorate i tiramisu’ al caffè a piacere, io ho usato delle palline di cioccolato.

Conservate in frigo per un’ora prima di servirli. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Tiramisù allo yogurt"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. ciao manuela, mi dispiace! 🙁 puoi stemperare lo yogurt con un po’ di ricotta e un pochino di zucchero, per addolcirlo! 🙂

  2. Ciao Elena,
    ho fatto ieri questa ricetta, seguendo tutto pari passo ma mi è risultato troppo acido non è stato possibile mangiarlo!
    Come yogurt ho usato il MULLER al caffè ma era acido.
    Grazie per tuo consiglio
    saluti
    Manuela

  3. cris amo le ricette di riciclo!! 😀

  4. Che delizia Elena! Fatto ieri (utilizzando per comodita’ al posto dei savoiardi la base della tua crostata morbida alla nutella, la parte avanzata la stiamo utilizzando nel latte a colazione 😉 i classici due piccioni con una fava). Unico accorgimento li ho bagnati un pochino meno. Veloce e ottimo, grazie mille

  5. certamente, regolati però con la bagna, adattandola allo yogurt che scegli! 🙂

  6. Oltre allo yogurt al caffe posso usare un altro gusto come fragola o altro 🙂 cmq bella idea anche buona

  7. sìsì marty! 🙂

  8. mi ispira un sacco questa ricetta! posso usare i pavesini al posto di savoiardi vero?

  9. grazie a te carla! spero ti piaccia! 🙂

  10. Elena sei fantastica, siccome sono un fan tiramisù non avevo mai pensato ad una ricettina così light poi è buonissimo…:-) grazie 1000 🙂 🙂 🙂

  11. grazie ragazze! 🙂

    tati sì sì, ho visto! in bocca al lupo! :)))

  12. Grande idea questo tiramisù, da fare quanto prima!

  13. Buonissimo! Senza mascarpone, molto piu’ leggero e, per me, perfetto perche’ sto eliminando il piu’ possibile i latticini e derivati in visione di diventare vegana. Panna di soia…grandiosa idea…anche perche’ le calorie sono molto, molto meno. Vittoria su tutti i fronti, perche’ io adoro il Tiramisu’! Grazie! 🙂

  14. bellissima idea…come smepre! Kiss 🙂

  15. VERAMENTE SEMPLICI, MA AD EFFETTO, DA PROVARE. MI HAI SCRITTO CHE NON RIESCI A TROVARE IL MIO BLOG, ORA TI DICO I PASSAGGI: VAI SU GOOGLE BLOG, POI SCHIACCIA GOOGLE BLOG RICERCA, POI DIGITA LE RICETTA DELLA MIA FAMIGLIA E MI TROVERAI SICURAMENTE.COMUNQUE OGGI C’E’ IL LINK DEI PIZZICOTTI AL SUGO (http: ricettedicucinagratis.com/blogs/tati/2014/01/12/pizzicotti-al-sugo/. ciao tati e grazie

  16. Ciao elena mica male questo tiramisù prendo subito nota! Grazie mille cara! Baci!

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