Stella di sfoglia dolce
Dopo aver preparato la pizza a forma di stella, mi sono accorta che in molti eravate interessati alla versione dolce. Così ho realizzato questa stella di sfoglia al cioccolato. :)
Non me ne vogliate, ma non ho voluto mettere la nutella per il semplice fatto che in cottura tende a bruciare, specie dopo trenta minuti in forno. Così ho preferito una crema al cioccolato. ;) In alternativa potete usare una crema paticcera o della marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 ml di latte (più extra per spennellare)
- 50 g di farina
- 15 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- zuccherini
- nocciole
1
In un pentolino mettete farina e cacao setacciati e mescolateli con lo zucchero. |
2
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che non si sarà addensata. |
3
Spegnete ed aggiungete il cioccolato. |
4
Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Trasferite in un piatto e lasciate intiepidire con pellicola a contatto. Srotolate la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Fate un taglio che non arrivi al centro. |
5
Fate altri 4 tagli come in foto. |
6
Aggiungete la crema |
7
e chiudete piegando gli angoli verso il centro. |
8
Piegate come in foto, così da ottenere la punta della stella. |
9
Ricavate tutte e cinque le punte. |
10
Stendete per bene la crema al centro. |
11
Spennellate con il latte la sfoglia e decorate con zuccherini e nocciole. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
grazie roberta! 🙂
Bellissima.