Candy cane di pasta sfoglia

Ricetta candy cane di pasta sfoglia
di
Dolci e torte 2021-12-24T10:35:35+01:00
Candy cane di pasta sfoglia

Tutti conoscono i bastoncini di zucchero tipici del Natale, ma hai mai provato la versione dolce in pasta sfoglia? :) Basta un piccolo trucchetto per trasformare un rotolo di pasta sfoglia in un candy cane gigante, ripieno di ricotta e amarene. Potete ovviamente farne anche una versione salata, magari con formaggio fresco e salmone, o prosciutto e formaggio. ^_^

Vi auguro buone feste golosauri, piene di tante cose buone da mangiare. <3

Ingredienti per il candy cane di pasta sfoglia
Come fare il candy cane di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate la sfoglia di 3-4cm dal bordo, ottenendo un cerchio interno più piccolo. Con la sfoglia che avanza ci potete fare delle stelline decorative. ;)

Prepaparazione passo 4
4

Disponete i triangoli come in foto, accavallandoli leggermente alla base e formando già la forma del bastoncino di zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la crema di ricotta

Prepaparazione passo 6
6

e le amarene.

Prepaparazione passo 7
7

Iniziate a chiudere uno trangolo alla volta.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate

Prepaparazione passo 9
9

fino a chiudere tutto il bastoncino.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP