Pasta con crema di patate e cozze

Ricetta pasta con crema di patate e cozze
di
Pasta 2022-11-01T16:02:25+01:00
Pasta con crema di patate e cozze

Qualche settimana fa ho assaggiato in un ristorante la pasta con crema di patate e cozze, che nella sua semplicità, mi è piaciuta tantissimo. La ricetta è facile da fare, per velocizzare il tutto potete preparare la crema di patate in anticipo e poi al momento saltare la pasta con le cozze, che cuociono in pochissimo tempo. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta con crema di patate e cozze
Per la crema di patate:
  • 250 g di patate
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la pasta con crema di patate e cozze
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le patate a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire un minuto e coprite con acqua calda. Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate il tutto fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le cozze

Prepaparazione passo 9
9

e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 10
10

Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più.

Prepaparazione passo 11
11

Filtrate l’acqua di cottura delle cozze. Sgusciate le cozze conservandone qualcuna intera da utilizzare come decorazione.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; io ne metto sempre un pelino in meno di sale, perchè il liquido di cottura delle cozze è sempre abbastanza salato.

Trasferite la pasta abbastanza al dente nella padella con il liquido filtrato delle cozze e prezzemolo.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete la crema di patate in un piatto piano.

Aggiungete la pasta e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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