Pasta con crema di patate e cozze
Qualche settimana fa ho assaggiato in un ristorante la pasta con crema di patate e cozze, che nella sua semplicità, mi è piaciuta tantissimo. La ricetta è facile da fare, per velocizzare il tutto potete preparare la crema di patate in anticipo e poi al momento saltare la pasta con le cozze, che cuociono in pochissimo tempo. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 500 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
- 250 g di patate
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
In un pentolino rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete le patate a cubetti. |
4
Fate insaporire un minuto e coprite con acqua calda. Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti. |
5
Frullate il tutto fino a ridurre in crema. |
6
Nel frattempo pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene. |
7
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
8
Aggiungete le cozze |
9
e coprite con un coperchio. |
10
Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più. |
11
Filtrate l’acqua di cottura delle cozze. Sgusciate le cozze conservandone qualcuna intera da utilizzare come decorazione. |
12
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; io ne metto sempre un pelino in meno di sale, perchè il liquido di cottura delle cozze è sempre abbastanza salato. Trasferite la pasta abbastanza al dente nella padella con il liquido filtrato delle cozze e prezzemolo. |
13
Mettete la crema di patate in un piatto piano. |
|
Aggiungete la pasta e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *