Impepata di cozze

Ricetta impepata di cozze
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T21:43:34+02:00
Impepata di cozze

L’impepata di cozze è un piatto tipico napoletano semplice e veloce, che va per la maggiore nei ristoranti di pesce. Il nome viene talvolta italianizzaton con “pepata di cozze”, ma per noi a Napoli resterà sempre: ‘a ‘mpepata ‘e cozze. :D E’ un piatto velocissimo e l’ideale per chi, come me, ha una passione per il pepe. La ricetta originale non prevede pomodoro (a differenza della versione tarantina), e viene poi servita con degli spicchi di limone da spremere sulle singole cozze prima di mangiarle. Viene presa quasi sempre come antipasto prima di iniziare un bel pranzo o una cena di pesce. Provate e fatemi sapere. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' impepata di cozze
  • 500 g di cozze
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • limone
Come fare l' impepata di cozze
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le cozze

Prepaparazione passo 4
4

e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 5
5

Dopo fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete abbondante pepe

e servite la vostra impepata di cozze con del limone da spremere al momento. ;)

Come conservare: Da consumare al momento.
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