Sformato di riso e broccoli
Avete presente tutti i broccoli che mi erano avanzati dopo la ricetta dei muffin? Ecco cosa ci ho preparato, e cosa potete fare anche voi: un bello sformato di riso e broccoli, reso ancora più cremoso dallo stracchino. :) Siccome ho deciso di servirlo nelle terrine, ho utilizzato il riso thay, se invece volete capovolgerlo nel piatto, vi consiglio di scegliere un riso per risotti, tipo carnaroli o roma, più ricco di amido.
Potete sostituire i broccoli con cavolfiore, spinaci, zucca e tante altre verdure di stagione, il risultato sarà sempre ottimo.
Buona giornata ai golosauri che passeranno di qui! :*
- 160 g di riso
- 400 g di broccoli puliti
- 100 g di stracchino
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Iniziamo pulendo i broccoli! |
2
Tagliate tutte le infiorescenze e le foglie più tenere, eliminate la parte centrale dura. |
3
Cuocete in broccoli in acqua leggermente salata per una decina di minuti. |
4
Sollevate i broccoli e frullateli, tenete da parte l’acqua di cottura. |
5
In una padella rosolate lo scalogno. |
6
Aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti. |
7
Aggiungete i broccoli frullati ed un po’ di acqua di cottura della verdura. |
8
Lasciate assorbire e cuocete per poco piu’ della metà dei tempi indicati sulla confezione del riso. Trascorso tale tempo, spegnete ed aggiungete lo stracchino. Aggiustate di sale. |
9
Date una mescolata e versate in una teglia da due porzioni o in due monoporzioni, dopo aver unto leggermente. |
10
Spolverate con il parmigiano, aggiungete il pepe ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire! :D |
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