Sformato di patate e baccalà

Ricetta sformato di patate e baccalà
di
Piatti unici 2021-01-19T09:10:11+01:00
Sformato di patate e baccalà

Lo sformato di patate e baccalà è un piatto unico che adoro, da fan sfegatata sia delle patate che del baccalà. Vi basterà accompagnarlo con una bella insalata ricca e la cena è servita. Son lo stesso procedimento potete preparare uno sformato con lo stoccafisso o col semplice merluzzo, se lo preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo sformato di patate e baccalà
  • 250 g di baccalà
  • 200 g di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare lo sformato di patate e baccalà
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. Sbollentatele per 5-8 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 2
2

Lessate il baccalà per 3 minuti (il mio era molto sottile).

Prepaparazione passo 3
3

Spellatelo e spezzettatelo.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una pirofila da due porzioni, ungetela con un po’ di olio e fate uno strato con metà delle patate. Aggiungete un pochino di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di baccalà.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le patate, un pizzico di sale, parmigiano e olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete assemblare il vostro sformato in anticipo e cuocerlo al momento di servire..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP