Scendiletto dolce

Ricetta scendiletto dolce
di
Dolci e torte 2020-06-22T12:39:53+02:00
Scendiletto dolce

Lo scendiletto dolce è una torta semplice e golosa:  uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di crema pasticcera. Qualche settimana fa ho preparato la variante alle ciliegie, e volevo anche provare quello originale, diciamo. :D Volendo potete arricchirlo con gocce di cioccolato o uno strato di marmellata, per renderlo ancora più goloso. Vedrete che, come dice il nome, avrete un motivo valido per alzarvi e correre a fare colazione. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo scendiletto dolce
Come fare lo scendiletto dolce
Prepaparazione passo 1
1

in una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Foderate uno stampo per plumcake di 25 cm con carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate la pasta sfoglia in due parti, una un pochino più grande, con la quale foderare lo stampo. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Versate la crema

Prepaparazione passo 7
7

e coprite con la pasta sfoglia rimanente. Bucherellate con un coltello.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire, decorando con zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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