Scendiletto alle ciliegie






30 min

30 min + riposo

Per:
10
10
persone
Lo scendiletto alle ciliegie è un dolce molto goloso che ho visto solo qualche giorno fa per la prima volta. La ricetta consiste in un guscio di pasta frolla ripieno di ciliegie, confettura e farina di mandorle, una vera delizia. :D Io ho usato poco zucchero per il ripieno, perchè non amo le torte troppo dolci, in alternativa potete aggiungerne un altro paio di cucchiai.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per lo scendiletto alle ciliegie
- 400 g di farina
- 140 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- Per la farcitura:
- 600 g di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 150 g di confettura di ciliegie
- 70 g di mandorle
grazie mille simona! <3
Ciao Elena, ho preparato questo dolce…buonissimo! Avevo solo 50 gr di mandorle ma la consistenza era perfetta!Le tue ricette sono sempre una garanzia
Ciao Giu, le ho pesate col nocciolo. 🙂
Ciao Elena, il peso delle ciliegie indicato tra gli ingredienti è con o senza nocciolo? Grazie mille!