Scendiletto alle ciliegie
                  
               Lo scendiletto alle ciliegie è un dolce molto goloso che ho visto solo qualche giorno fa per la prima volta. La ricetta consiste in un guscio di pasta frolla ripieno di ciliegie, confettura e farina di mandorle, una vera delizia. :D Io ho usato poco zucchero per il ripieno, perchè non amo le torte troppo dolci, in alternativa potete aggiungerne un altro paio di cucchiai.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
 - 140 g di burro
 - 140 g di zucchero
 - 2 uova
 - buccia di limone grattugiata
 
- 600 g di ciliegie
 - 2 cucchiai di zucchero
 - 25 g di amido di mais
 - 150 g di confettura di ciliegie
 - 70 g di mandorle
 
                                        
                                             
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 Lavorate la farina con il burro e la buccia di limone con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete le uova e lo zucchero.  | 
                                        
                                             
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 Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.  | 
                                        
                                             
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 Frullate le mandorle fino a ridurle in polvere.  | 
                                        
                                             
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 Denocciolate le ciliegie e mescolatele con l’amido di mais e lo zucchero.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la farina di mandorle.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la confettura.  | 
                                        
                                             
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 Stendete poco più della metà della pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Rivestitevi uno stampo di 22 per 18 cm, dopo averlo imburrato.  | 
                                        
                                             
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 Versate il ripieno.  | 
                                        
                                             
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 Coprite con la pasta frolla tenuta da parte, bucherellando la base con una forchetta.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.  | 
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 Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
grazie mille simona! <3
Ciao Elena, ho preparato questo dolce…buonissimo! Avevo solo 50 gr di mandorle ma la consistenza era perfetta!Le tue ricette sono sempre una garanzia
Ciao Giu, le ho pesate col nocciolo. 🙂
Ciao Elena, il peso delle ciliegie indicato tra gli ingredienti è con o senza nocciolo? Grazie mille!