Rotolo di panettone

Ricetta rotolo di panettone
di
Dolci e torte 2018-01-08T16:01:59+01:00
Rotolo di panettone
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Il rotolo di panettone è un’idea a dir poco geniale, che ho visto su internet, per utilizzare il panettone avanzato. Invece di preparare la classica pasta biscotto, vi basterà tagliare il panettone a fette, disporlo su un piano e farcirlo a piacere, prima di arrotolarlo. Io ho utilizzato una crema al mascarpone e caffè, ma potete scegliere la farcitura che preferite: crema pasticcera e amarene, alla nutella, con le fragole e così via. Se cercate qualche altro spunto, date un’occhiata a tutte le mie ricette con pandoro e panettone avanzati. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo di panettone
Come fare il rotolo di panettone
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il caffè.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la panna montata. Tenete da parte in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tagliate il panettone a fette spesse circa un centimetro.

Prepaparazione passo 5
5

Disponetele su della pellicola trasparente

Prepaparazione passo 6
6

e schiacciate con il matterello.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete due terzi della crema che avete preparato ed il cioccolato a scaglie.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolate ben stretto ed avvolgete nella pellicola. Fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la nutella alla crema rimanente e fate riposare anch’essa in frigo.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete la pellicola dal rotolo

Prepaparazione passo 11
11

e ricopritelo con con la crema al mascarponee nutella.

Servite il vostro rotolo di panettone.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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