Rotolo alle fragole






10 min

50 min + riposo

14
Il rotolo alle fragole e cioccolato bianco è stato il dolce che ho preparato la settimana scorsa da portare a casa dei miei, visto che mio padre ama i dolci con le fragole. La ricetta che vedete è la migliore che abbia mai provato fino ad oggi, ho fatto qualche piccola modifica e seguito qualche consiglio che mi ha portato ad un risultato perfetto. E infatti quanto prima la utilizzerò per fare anche il rotolo alla nutella per mio fratello, visto che è uno dei suoi dolci preferiti. :D
Per la farcia del rotolo alle fragole ho scelto quella al cioccolato bianco, ma volendo potete usare anchela crema chantilly, o crema diplomatica, o ancora mascarpone e panna, ricotta e così via. Tanto una volta fatta la pasta biscuit il resto sarà tutto in discesa. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il rotolo alle fragole
- Per la pasta biscotto:
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 130 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per la farcia:
- 400 ml di panna
- 200 g di cioccolato bianco
- 350 g di fragole
- Per decorare:
- 30 g di cioccolato fondente
- fragole
- menta
ciao mary, se segui per bene la ricetta, il rotolo diventa già soffice di per se’ e non c’è bisogno di bagnarlo. alla panna non devi aggiungere niente. 🙂
Ciao Elena complimenti
Ciao volevo chiederti se cuocio le fragole con zucchero e limone e bagno il biscotto con il sugo delle fragole va bene ho si spugna troppo se lo preparo il giorno dopo poi quando monto la panna hopla devo aggiungere zucchero o latte e la prima volta grazie
ne sono felice domenica! 😀
Fatto e divorato divorato da tutti
Appena fatto e messo in frigo al posto del cioccolato ho messo. Mascarpone. Domani vi dirò com’è. Sicuramente buono come tutte le ricette di questo sito
ciao sonia, la parte che io cospargo di zucchero è quella che poi va all’interno, quella che in cottura è a contatto con la carta da forno, quindi è normale che si spelli! 🙂
Ciao Elena, la parte esterna del rotolo mi si spella sempre, anche se uso il canovaccio umidi spolverato con zucchero, come posso ovviare? Grazie mille
palleta ho usato la teglia standard del forno! 🙂
mi sa che ci proverò anch’io…..
Dimensione della teglia?
grazie fanciulline! <3
ciao tania, perchè aggiungere il mascarpone se non ti va che se ne senta il sapore? 😀 cmq io userei 250g di mascarpone al posto del cioccolato bianco. 🙂
Ciao, sono intenzionata a fare questa per la festa del papà, pensavo che per farcia avrei potuto usare il mascarpone con i pezzetti di fragole. Però non vorrei che sappia di mascarpone, cosa potrei aggiungere ? E le dosi per il mascarpone? Grazie mille cara!
Sarà la torta di compleanno della mia mamma lei adora le fragole.Ciao Elena.
Sarà la gioia del mio bimbo grande che adora le fragole…hai fatto felice un cinquenne!
Bellissimo Elena, io non vado tanto d’accordo coi rotoli di pasta biscuit, ma con questa ricetta mi hai fatto venire voglia di riprovarci!
Un abbraccio!