Rotolini di pancarrè fritti

La settimana scorsa ho visto sul gruppo facebook di GnamGnam che alcune ragazze hanno usato il pane per tramezzini per fare delle ricette sfiziose e veloci, sia dolci che salate. Ho dovuto provare quanto prima, e gia’ il giorno dopo ero al supermercato a comprare il pane per tramezzini! :D Potete usare indifferentemente questo oppure il pancarrè, eliminando la crosta!
I rotolini di pancarrè fritti possono essere farciti a piacere, con formaggio spalmabile e speck, con ricotta e spinaci, con pomodoro e mozzarella e così via. E potete decidere di cuocerli al forno invece che friggerli. Sono talmente veloci da preparare che non potete non provarli! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 6 fette di pancarrè o 3 fette di pane per tramezzini
- 50 g di prosciutto cotto a fette
- 50 g di scamorza
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
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Se utilizzate le fette di pancarrè eliminate la crosta, se usate le fette di pane per tramezzini, tagliatele a metà. Stendetele poi con un matterello. |
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Fate uno strato di prosciutto, lasciando un paio di cm dal bordo superiore. |
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Aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti piccoli. |
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Arrotolate ben stretti. |
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Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
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Tagliateli a metà e passateli nell’uovo sbattuto |
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e poi nel pangrattato. |
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Friggete i rotolini in abbondante olio di semi ben caldo e servite! :) |
donatella sì, ma strizzala bene.
posso usare la mozzarella al posto della scamorza?Grazie
al posto della scamorza posso usare la mozzarella? Grazie
questa è una di quelle ricette che mette d’accordo tutti!
Il mio aperitivo per il veglione.. i tuoi rotolini e i sandwich alle melanzane.. che successone!!
giusy anche io prima li facevo solo freddi!



michela bentornata e grazie!
daniela cara buona giornata!
ilaria 180° 5-10 minuti!
Bellissima idea… Tra due settimane c’è il battesimo del mio piccolo e sicuramente li preparerò per il bouffet!! Ma se li cucino al forno a quanti gradi e per quanto tempo secondo te??? Grazie
Ma che idea sfiziosa, veloce e sicuramente buona buona, in più, può avere molte varianti di gusto. Da provare sicuramente. Grazie carissima e buona settimana! Ci leggiamo domani. Baci
spettacolooooooo……ciao ely appena rientrata a lavoro….nn vedo l’ora di vedere le tue prelibatezze…kiss
io di solito li farcisco con tonno,capperi e maionese e pomodori a fettine e li tengo in frigo per 4/5 ore,poi li taglio a fettine di 1 dito e sono squisiti.Ora proverò a friggerli,grazie!
buongiorno fanciulline! a mio fratello sono piaciuti talmente tanto che me ne ha chiesti altri per il suo compleanno!
buon lunedì!! mooolto interessante questa ricetta!! grazie mille
Ciao Elena! bellissima questa idea, io avevo provato una volta a fare dei tramezzini fritti ma non sapevo dei vari trucchetti come stenderli col mattarello e arrotolarli! infatti quella volta parte del ripieno mi era colata nell’olio di frittura! poi si prestano a mille varianti! buon lunedì a tutte!
che bontà ! *-*