Plumcake con pane per tramezzini

Ricetta plumcake con pane per tramezzini
di
Video ricette 2022-10-16T20:15:01+02:00
Plumcake con pane per tramezzini

Il plumcake con pane per tramezzino è una di quelle idee furbe che puo’ salvarvi la cena in poco tempo e che sarà apprezzatissimo da famiglia o ospiti. :D Si prepara in un lampo e potete farcirlo a piacere, scegliendo salumi e formaggi che preferiti oppure delle verdure grigliate per una versione vegetariana.

Essendo uno di quei piatti in pieno stile tasty (avete presente quei mini video che girano su facebook e che non potete fare a meno di guardare?), ho deciso di farci anche io un tutorial, che trovate sia qui che sulla pagina fan di Gnam Gnam.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per il plumcake con pane per tramezzini
Come fare il plumcake con pane per tramezzini
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con il latte ed il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Bagnate una fetta di pane per tramezzini nel composto ottenuto

Prepaparazione passo 3
3

e mettetela in uno uno stampo per plumcake di 25cm foderato con carta da forno. Aggiungete la scamorza a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 5
5

E continuate ad alternare gli strati, sempre bagnando il pane nelle uova, terminando proprio con una fetta di pane.

Prepaparazione passo 6
6

Spolverate con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate intiepidire qualche minuto prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco il mio golosissimo plumcake di pane per tramezzini! :)
Date anche un’occhiata al tutorial!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 28 commenti a "Plumcake con pane per tramezzini"

(media voti:4.8 su 28 commenti)
  1. grazie a te rosanna! <3

  2. Fatto stasera, mi sono accorta che avevo in dispensa del pane per tramezzini integrale che non ricordavo di avere ☺️…ricetta fantastica, ci è piaciuto molto spazzolato tutto in un lampo …. Grazie per la tua risposta, visto che ho del pane da toast prossima volta lo userò

  3. assolutamente sì rosanna! ^_^

  4. Ciao Elena, scusami secondo te se usassi il pane da toast magari eliminando la crosta potrebbe venire buono lo stesso? che dici?

  5. elena a cosa siete intolleranti nello specifico? per alleggerire la besciamella fatta in casa puoi usare un pochino meno burro e sostituire metà del latte con altrettanta acqua. 🙂

  6. Ciao Elena, ieri sera l’ho preparato mettendo tutti i tuoi ingredienti, mamma mia che buona! Grazie! La prossima volta invece devo prepararla togliendo qualche ingrediente per allergie intolleranze per alleggerire un po’ eccetera 🙂 Proverò, seguendo il tuo suggerimento, a sostituire le uova con panbauletto bagnato nel latte….. Dicevi di mettere un po’ di besciamella, ma ahi, ahi per noi..… Posso chiederti con cosa potrei sostituire la besciamella? 🙂 Grazieee ciao Elena

  7. abbonda di formaggio filante! 😀 e magari non inzuppare troppo le fette, spennellale solo con il latte. 🙂

  8. Buongiorno, grazie Elena! E se ti chiedessi se posso sostituire anche la besciamella? 🙂 grazie, Elena

TOP