Quadrotti al cioccolato
Questa ricetta è un’ottima soluzione per quando vi restano uova di pasqua e siete ormai saturi fino alla punta dei capelli. :D
- 350 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro
- 225 g di zucchero
- 225 g di burro ammorbidito
- 4 uova
- 40 ml di latte
- 150 g di cioccolato spezzettato
- zucchero a velo
1
In una terrina mettere la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. |
2
Aggiungere il burro e le uova. |
3
Mescolare con una frusta ed aggiungere il latte ed il cioccolato spezzettato. |
4
Versare il composto in una teglia imburrata. |
5
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. |
|
laciar raffreddare, tagliare a quadretti e spolverizzare con zucchero a velo. |
io l’ho solo imburrata!
ma la teglia va imburrata e infarinata o solo imburrata?
ciao gabriele, le date di scadenza sono sempre molto “anticipate” (tranne che per i prodotti freschi), quindi non saprei, dipende anche da come l’hai conservato! però nel dubbio, magari buttalo!
elena secondo te cioccolato scaduto a gennaio, che ho aperto per buttare, ma che poi da odore e aspetto pare normalissimo? come lo vedi? lo butto lo stesso?
mi fa piacere terry.
io ho dovuto aggiungere altro latte alla ricetta base, perchè l’impasto era troppo denso! cmq il risultato è stato buono…
e certo, siete il mio carburante!
Grazie milleeeeee…sei tesoroo rispondi sempre ed i tuoi consigli sono utilissimi!! Baciniii
titti io direi 20×30 cm! non vengono molto alti.
ciao Elenaaaaa……….Voglio fare anche io i quadrotti…..xò m servirebbe un consiglio….le misure della teglia quali sono? Devono venire alti o no?? Baciniiiiiiii
fatemi sapere!
Mmmmmm.. Adesso li abbiamo infornati!!
Speriamo bene!
Mhmmmmm adesso li abbiamo infornati!!
Speriamo bene!
grazie.
davvero fantastica l’ho provata oggi e ne sono rimasto veramente contento!..:)