Porri e patate al forno

Ricetta porri e patate al forno
di
Contorni 2015-02-08T10:33:47+01:00
Porri e patate al forno

I porri e le patate sono due dei miei ingredienti preferiti che questa volta ho messo insieme per preparare un contorno bello saporito! :) Ho dato prima una sbollentata alle patate in modo da diminuire poi la cottura in forno. Se volete trasformare porri e patate in un piatto unico, potete aggiungere del prosciutto cotto nei vari strati e magari un po’ di formaggio filante, io ci metterei della mozzarella! :D

Ormai siamo quasi agli sgoccioli, tra una settimana è San Valentino e so che siete ancora alla ricerca di ricette e idee sfiziose; per chi si fosse perso qualche ricetta, sul sito trovate le ricette di San Valentino, suddivise per portata e anche una mia idea di menu, per chi non riesce proprio a scegliere! :D

Vi auguro una buona domenica! :*

Ingredienti per porri e patate al forno
Come fare porri e patate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Cuocetele 5-10 minuti in acqua bollente; devono rimanere sode e non del tutto cotte, questo passaggio serve per uniformare la cottura di patate e porro in forno! :)

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate le estremità del porro e tagliatelo a fettine di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Ungete una pirofila con l’olio e fate uno strato di patate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete sale e pepe e fate uno strato di porro.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le patate rimanenti, il sale, il pepe e di nuovo il porro.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il brodo, polverate con il parmigiano ed aggiungete il burro a fiocchetti. Aggiungete il pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti ed ecco pronti porri e patate al forno! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Porri e patate al forno"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. volendo sì! 🙂

  2. Ciao! Dici che sopra il porro, sia sopra che dentro, è possibile spargerci anche un po’di panna o besciamella..? 🙂

  3. dolce se è una pirofila da forno, sì! 🙂

  4. Posso usare una pirofila di vetro in forno?

  5. estrella ha nevicato anche qui a napoli, pensa un po’! 😀
    rosss con il baccalà ti ho folgorata! 😀

  6. buono molto buono lo faro’ sicuramente, a noi piacciono queste cose senza tanti intrugli e salsicce varie….tipo il baccala’ in forno…..buonissimo
    grazie mille un bacio

  7. Ciao Elena! Ma che bel contorno! Anche io adoro patate e porri e adesso che ci penso è un po’che non li mangio!di sicuro ottimo anche con mozzarella e provola! Qui dopo le nevicate di qualche giorno fa è tornato un bel sole, buona domenica! 🙂

TOP