Polpette di pollo e formaggio fresco

Ricetta polpette di pollo e formaggio fresco
di
Secondi di carne 2018-06-12T20:17:26+02:00
Polpette di pollo e formaggio fresco

Ultimamente per evitare di accumnulare compulsivamente ingredienti, ogni paio di giorno mi obbligo a finire qualcosa che ho comprato, come una normale persona sana di mente farebbe. :D Ieri è toccato al petto di pollo e a del formaggio fresco, con i quali ho fatto queste delicatissime polpette. Potete friggerle o cuocerle in forno (ventilato 180° per 10-15 minuti), io le ho cotte in padella con un po’ di cipolla e vino bianco, ispirata da un profumo che arrivava da fuori. :D

Se non avete il formaggio fresco, potete usare la ricotta o anche un po’ di mascarpone! Inoltre la quantità di pangrattato è indicativa, dipende da quanto vi risulterà molle l’impasto. Per formare le polpette, inumiditevi le mani, in questo modo non si attaccherà. ;)

Vi auguro un buona giornata!

Ingredienti per le polpette di pollo e formaggio fresco
Come fare le polpette di pollo e formaggio fresco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente il petto di pollo in un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con il formaggio fresco, l’uovo, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella fate appassire la cipolla, a fiamma bassa, fino a ad ammorbidirla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le polpette di pollo, rosolandole prima da un lato per 3-4 minuti e poi dall’altro lato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il vino e coprite con il coperchio.

Fate cuocere una decina di minuti, lasciate asciugare e servite le vostre polpette di pollo e formaggio fresco. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Polpette di pollo e formaggio fresco"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. yuppy dooo! 😀

  2. Elena, per la cronaca ho fatto queste polpette frullando il cuore di merluzzo cotto nel latte con il Philadelphia alle erbe e poi impanato nei con flakes e 20 min in forno.
    Strepitose! 😀

  3. direi di sì! ^_^

  4. Elena…mi chiedevo….secondo te è fattibile fare queste polpette con il pesce al posto del pollo? Tipo tonno o cuore di merluzzo….

  5. lalla! 😀 😀 😀 verranno messi in palio altri grembiuli. 😀

  6. Elena fatte e mangiate! Ottime ricoperte di con flakes! Le ho passate prima nel bianco d’uovo x far aderire j fiocchi e poi messe in forno x 20 min. Sono venute croccantissime fuori e morbide dentro.
    Peccato che nn ho fatto in tempo a fare la foto…da quando ho il bimbo nn riesco più a pubblicare…Non avrò mai il grembiule! :-p

  7. secondo me sì! 😀 😀 😀

  8. Ho già del macinato di pollo, provo a farle croccanti ricoperte di panatura fatta con i corn flakes al forno
    Ti faccio sapere se viene buono anche così;-)

  9. bene! fammi sapere! 🙂

  10. Ho letto adesso che è per 2 persone. Nn vedo l’ora di farle. Un abbraccio.

  11. Per quante persone? Non mi regolo. Grazie

  12. spero ti piaceranno! 🙂

  13. Penso proprio che le proverò presto…
    Adoro le polpette ma sono un po’ pigra a farle…queste mi sembrano perfette per me!!

  14. grazie ragazze! ^_^
    milli hanno un diametro di 10 cm! 🙂

  15. Stavo giusto pensando sul modo di utilizzare del petto di pollo in un modo insolito e questa mi sembra un’ottima idea: la metterò in tavola stasera a cena

  16. Mi piace cucinare di tanto in tanto e questa e’ una ricetta facile, veloce e deve essere anche buona. Domani provo. Grazie

  17. Fantastica come sempre domani le faccio anche io ho del pollo avanzato. Scusa cara ma le bellissime cocottine della foto k dimensioni hanno le devo acquistare e nn so bene k dimensioni prendere. Grazie baciotti

  18. Sei una continua fonte di ispirazione, se non esistessi, bisognerebbe inventarti. Grazie di esistere !!! Un’abbraccio grandissima Elena.

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