Polpette di cous cous e topinambur

Ricetta polpette di cous cous e topinambur
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:31:42+01:00
Polpette di cous cous e topinambur

Oggi vi propongo una ricetta un po’ piu’ particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà ci ho aggiunto anche della rucola tritata ed ho passato il tutto nelle noci tritate. Una bella ricettina leggera e croccante! Se non trovaste il topinambur, potete sostituirlo con delle patate e magari dei carciofi a pezzetti, in modo da poterne ricreare la consistenza ed il sapore. :)

Ho utilizzato il cous cous precotto che, una volta pronto, assume una consistenza abbastanza compatta. Calibrando bene il liquido utilizzato per cuocerlo, dovreste riuscire a fare le vostre polpette senza problemi. In caso contrario, potete aggiungere un po’ di pangrattato. Vi consiglio di servire queste polpette con una bella salsa allo yogurt. ;)

Vi auguro  buona giornata!

Ingredienti per le polpette di cous cous e topinambur
Come fare le polpette di cous cous e topinambur
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il topinambur

Prepaparazione passo 2
2

sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete il topinambur ed un po’ di sale. Fate rosolare un paio di minuti, coprite con acqua bollente e lasciate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate il topinambur con un frullatore ad immersione. Aggiungete il cous cous e fatelo cuocere secondo le indicazioni sulla confezione (io l’ho fatto cuocere direttamente nel topinambur frullato, che era abbastanza brodoso).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la rucola tritata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiustate di sale e pepe. Spegnete e lasciate raffreddare.

Aggiungete gli albumi.

Prepaparazione passo 7
7

Formate delle polpette e passatele nelle noci tritate grossolanamente. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete le polpette di cous cous e topinambur in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (dovranno dorarsi!).

Ed eccovi le mie polpettine! :)

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di cous cous e topinambur"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. rosanna anche per me è stata una scoperta recente, ma lo amo già! 😀

  2. wow geniale! mi piacciono un sacco queste polpette, devo farle al più presto, non conoscevo il topinambur l’ho scoperto grazie a te con le polpette di pollo. Brava Elena

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