Polpette di cous cous e topinambur
 
                  
               Oggi vi propongo una ricetta un po’ piu’ particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà ci ho aggiunto anche della rucola tritata ed ho passato il tutto nelle noci tritate. Una bella ricettina leggera e croccante! Se non trovaste il topinambur, potete sostituirlo con delle patate e magari dei carciofi a pezzetti, in modo da poterne ricreare la consistenza ed il sapore. :)
Ho utilizzato il cous cous precotto che, una volta pronto, assume una consistenza abbastanza compatta. Calibrando bene il liquido utilizzato per cuocerlo, dovreste riuscire a fare le vostre polpette senza problemi. In caso contrario, potete aggiungere un po’ di pangrattato. Vi consiglio di servire queste polpette con una bella salsa allo yogurt. ;)
Vi auguro buona giornata!
- 150 g di cous cous
- 500 g di topinambur
- 30 g di rucola
- 2 albumi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 70 g di noci già sgusciate
- sale
- pepe
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 Prendete il topinambur |   2 
 sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli. | 
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 In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete il topinambur ed un po’ di sale. Fate rosolare un paio di minuti, coprite con acqua bollente e lasciate cuocere una ventina di minuti. |   4 
 Frullate il topinambur con un frullatore ad immersione. Aggiungete il cous cous e fatelo cuocere secondo le indicazioni sulla confezione (io l’ho fatto cuocere direttamente nel topinambur frullato, che era abbastanza brodoso). | 
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 Aggiungete la rucola tritata. |   6 
 Aggiustate di sale e pepe. Spegnete e lasciate raffreddare. Aggiungete gli albumi. | 
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 Formate delle polpette e passatele nelle noci tritate grossolanamente. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |   8 
 Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. | 
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 Cuocete le polpette di cous cous e topinambur in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (dovranno dorarsi!). Ed eccovi le mie polpettine! :) | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
rosanna anche per me è stata una scoperta recente, ma lo amo già! 😀
wow geniale! mi piacciono un sacco queste polpette, devo farle al più presto, non conoscevo il topinambur l’ho scoperto grazie a te con le polpette di pollo. Brava Elena