Polpette di bietole
![Polpette di bietole](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2022/02/5-polpette-di-bietole.jpg)
Le polpette di bietole sono un secondo vegetariano che potete servire anche come antipasto, magari con una bella salsa allo yogurt. Io le ho preparato per un aperitivo con un amica e ce le siamo spazzolate quasi tutte. :) Per un tocco in più potete aggiungere al centro delle polpette un cubetto di scamorza, così da avere un ripieno filante. E se preferite, potete friggerle, invece che cuocerle al forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 mazzetto di bietole
- 120 g di pane
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato (più extra per la copertura)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate per bene le bietole. |
2
Tagliate il gambo a pezzi. |
3
Incidete le foglie per togliere il gambo fino alla fine |
4
e tagliate a pezzi. Per velocizzare potete togliere prima tutti i gambi e poi tagliarli tutti assieme. |
5
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete i gambi e rosolate qualche minuto. |
7
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pochino di sale e coprite. Fate cuocere 5 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. |
8
Fate evaporate l’eventuale acqua presente ed aggiungete le foglie. |
9
Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. |
10
Nel frattempo mettete a bagno il pane in acqua. |
11
Strizzatelo ed aggiungete le bietole tagliate a pezzi (io ho usato le forbici), l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale. |
12
Impastate ed aggiungete il pangrattato. Io ne ho messo un cucchiaio, se necessario potete aumentare le dosi. |
13
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
14
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti, o fino a doratura. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *