Brioche vegane






20 min

40 min + riposo

10
Le brioche vegane sono la ricetta vegan che mi ha dato più soddisfazione in assoluto. :D Ho letto un po’ di versioni in rete e sui ricettari, ma non mi convincevano granchè. Anche perchè molte avevano ingredienti non proprio semplici da reperire. Così ho fatto di testa mia ed il risultato è stato strepitoso: soffici brioche senza burro né uova, dal profumo irresistibile! Non ho esagerato con lo zucchero in previsione di una farcitura con marmellata, crema o crema di nocciole. :)
Potete sostituire lo zucchero normale con quello di canna (io l’avrei fatto per dare un colore più dorato, ma mi sono accorta di non averlo) e potete aromatizzare questi dolci con buccia di arancia o vaniglia, se preferite. Una volta provate, sono certa che le amerete e potranno diventare la base anche per fare un bel danubio vegano, dei pangocciole, dei cornetti e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le brioche vegane
- 500 g di farina manitoba
- 250 ml di latte di soia al naturale (più extra per spennellare)
- 100 g di zucchero
- 150 g di margarina
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone non trattato grattugiata
- zucchero a velo per decorare
Come fare le brioche vegane
Come conservare
Una volta raffreddate, le brioche possono essere congelate in un sacchetto per alimenti..
ciao donatella, in questo caso ti consiglio il burro! 🙂
martina impasta a lungo, questo è l’unico consiglio che posso darti! 🙂 e non ti avvilire se vedi che quando aggiungi la margarina inizia ad assumere consistente strane, impastando impastando il composto diventerà liscio ed elastico. ^_^
Ciao,
Non ho l’impastatrice, c’è qualche accortezza che devo prendere per farle a mano?
GRAZIE
Vorrei sapere con che cosa posso sostituire la margarina : burro o olio di semi o che cosa ?