Plumcake alla ricotta

Ricetta plumcake alla ricotta
di
Dolci e torte 2018-06-12T09:31:25+02:00
Plumcake alla ricotta

Il plumcake alla ricotta è un dolce soffice e facile da preparare, perfetto per la colazione. Io ho arricchito il mio plumcake con gocce di cioccolato, aromatizzandolo alla vaniglia, ma chiaramente si presta a tante varianti: potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca, aromatizzarlo con della buccia d’arancia o con della cannella, se vi piace.

E’ una di quelle ricette facili che vi salveranno la colazione e la merenda per diversi giorni. ;) Sul sito trovate tante altre ricette di plumcake da provare, sia dolci che salate, tutte da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake alla ricotta
Come fare il plumcake alla ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la ricotta setacciata, l’aroma alla vaniglia e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Plumcake alla ricotta"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie chiara! 🙂

  2. Io l’ho adattara alle dimensioni più ridotte del mio stampo e devo dire che è venuta bene, un trucco che ho usato e ti consiglio per renderlo più soffice è montare i bianchi e aggiungerli per ultimi.

  3. grazie mille brigit! ^_^

  4. Ciao l ho fatto ieri sera è venuto buonissimo complimenti buona domenica

  5. secondo me col triplo cioccolato è ancora più buono. 😀

  6. Buono!!! Fatto ieri sera X la colazione di stamattina. Ho dovuto usare tre tipi di cioccolato perché avevo poche gocce ma è venuto una bontà. Domani si bissa

  7. sìsì isa, puoi farlo tranquillamente! anche io faccio le torte e poi le congelo a fette per la mia colazione. 😀

  8. Che bella ricetta!Sono senza colazione homemade da qualche giorno.Oggi devo assolutamente provvedere.Secondo te, se una volta cotto lo taglio a fette e lo congelo come faccio solitamente con le torte da credenza (nn riesco a spignattare più di una/due volte a settimane) terrà bene anche se dentro ha la ricotta?

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