Plumcake all’arancia

Ricetta plumcake all’arancia
di
Dolci e torte 2017-12-07T10:43:30+01:00
Plumcake all’arancia

Il plumcake all’arancia è un dolce morbido e profumato che ho preparato per la colazione qualche giorno fa, e che ancora oggi è talmente soffice da sembrare appena fatto. Visto che si tratta di un dolce abbastanza semplice, anche esteticamente parlando, ho usato delle fettine di arancia per decorarlo, mettendole ai lati dello stampo prima di versare l’impasto. Assicuratevi solo che le arance siano di quelle belle dolci, io ho usato quelle buonissime siciliane che mi sono state regalate, una vera leccornia. :)
Vi auguo un buon sabato golosauri

Ingredienti per il plumcake all’arancia
Come fare il plumcake all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt, il succo e la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate l’arancia a fettine spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburratelo (o rivestitelo di carta da forno) e mettete le fette di arancia lungo i lati,

Prepaparazione passo 7
7

Versate al centro l’impasto.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare il vostro plumcake all’arancia.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Plumcake all’arancia"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie ema! 🙂

  2. E’ un’ottima ricetta! L’ho fatto in una teglia tonda, e sopra ho spolverato un po’ di zucchero: é venuto buonissimo, con un deciso sapore all’arancia, morbido e leggero. Da rifare!

  3. grazie fanciulle! <3
    dolce se vuoi puoi diminuire leggermente, ma senza esagerare, altrimenti ti viene secco. 🙂
    sì martina, ti consiglio di aumentare le dosi di un mezzo però! 🙂

  4. Ciao 🙂 si può usare una teglia rotonda? Se sì, va bene da 24 cm? 🙂

  5. Il plumcake è uno di quei classici che non deludono mai!!
    p.s. Sabato sera ho rifatto il tuo mitico tiramisù alle fragole….anche quello non delude mai 😉

  6. Cara Elena le tue ricette sono succulente ma mi piacciono quelle facili e veloci come per esempio questa del plum cake all’arancia.Un carissimo saluto da una leggermente appassionata di cucina. La tua lettrice Anna.

  7. Ma… per usare meno olio? Sai… la dieta 😀

TOP [wpaicg_chatgpt]