Pizza di riso

Ricetta pizza di riso
di
Risotti 2022-11-10T13:00:15+01:00
Pizza di riso

La pizza di riso è un’idea sfiziosa per servire il riso al forno in maniera alternativa. Non è ovviamente una variante di pizza, ma la ricorda solamente nell’aspetto e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Potete condirla come una qualsiasi pizza, usando come base o il riso cotto col pomodoro oppure in bianco, con abbondante parmigiano.  ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pizza di riso
Come fare la pizza di riso
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata di pomodoro e due po’ di sale. Cuocete per una quindicina di minuti. Quando sarà pronta spegnete e aggiungete i basilico.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete due terzi della passata

Prepaparazione passo 6
6

ed il brodo caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se il brodo non fosse salato, aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete il riso per una decina di minuti (dovrà rimanere molto molto al dente), spegnete ed aggiungete un po’ di parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il riso in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la passata rimanente,

Prepaparazione passo 10
10

la mozzarella ed un po’ di parmigiano.

Cuocete i forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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