Pizzette di pane
Vi capita mai che vi avanzino svariati panini o pezzi di pane e di non avere spazio in freezer per conservarli? Ecco, questo è accaduto dopo una grigliata con i vicini, dove sono tornata a casa con tipo una decina di panini all’olio e due pezzi di pane. :D Così ho pensato di fare delle pizzette veloci, usando come base delle fette di panini all’olio bruschettate, condite poi con pomodoro, mozzarella e parmigiano.
In questo modo potrete utilizzare il pane raffermo e creare una ricetta sfiziosa per la cena. :D Nel caso siate reduci da qualche grigliata, probabilmente avrete anche dei contorni da dover utilizzare, quindi perchè non usarli per condire queste pizzette di pane? :)
Vi auguro una buona giornata golosauri miei!
- 16 fette di pane
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di mozzarella
- 25 g di parmigiano
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata e cuocete 5 minuti. Spegnete, eliminate l’aglio ed aggiustate di sale. Tagliate il pane a fette. Io ho ricavato 16 fette da 2 panini all’olio. :) |
2
Mettete su una teglia unta con un po’ d’olio e aggiungete un filo d’olio. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti. Aggiungete il sugo di pomodoro, |
4
la mozzarella tagliata a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Se poi avete una cucchiaiata di melanzane fritte, potete aggiungerle! :D |
Rimettete in forno per altri 5 minuti o fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Ed ecco le mie velocissime pizzette di pane! :D |
grazie mille silvana! 🙂
Buona ricetta quella delle pizzette di pane.
Le ricette generalmente fanno spendere in molti ingredienti e questa non richiede tanto lavoro.
Grazie dell’email; É la prima vostra ricetta che leggo; con spiegazione utile ed immagini di passo per passo.
Grazie ancora!
concordo! ^_^
A casa mia si sono sempre fatte,buonissime