Peperoni gratinati

Ricetta peperoni gratinati
di
Altre ricette senza uova 2024-10-16T13:02:22+02:00
Peperoni gratinati

I peperoni gratinati al forno sono un contorno molto facile da preparare, colorato e saporito. Per la realizzazione di questa ricetta ci sono due scuole di pensiero: chi cuoce i peperoni direttamente in forno (come ho fatto io) oppure chi li fa arrostiti o cotti in padella prima di gratinarli. Tutto dipende da come vi piacciono. Nel mio caso preferisco che restino belli sodi, quindi infilo tutto in forno; in caso contrario, per dei peperoni più morbidi, meglio cuocerli prima un po’. :)
Per la base potete scegliere peperoni rossi, gialli e verdi, così da fare un bel mix colorato, mentre per la copertura ho mescolato pane raffermo e pangrattato: buonissima!

Ingredienti per i peperoni gratinati
  • 600 g di peperoni
  • 80 g di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • erbe aromatiche (io ho usato salvia, timo, basilico e maggiorana)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i peperoni gratinati
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete il pane, le erbe aromatiche, l’aglio ed un po’ di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate ed aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 3
3

Date un’altra frullata. Tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Sciacquate i peperoni.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate la calotta, i semi e la parte bianca. Tagliate a strisce belle larghe.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Ricoprite col pane aromatizzato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Servite i vostri peperoni gratinati.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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