Penne al baffo

Ricetta penne al baffo
di
Pasta 2022-10-06T22:03:47+02:00
Penne al baffo

Le penne al baffo sono un primo piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta, perchè il condimento si prepara in un lampo. Il sughetto, a base di panna e passata di pomodoro, è così delizioso che ci si lecca i baffi, da qui il nome della ricetta. :D Per me è proprio il classico piatto di pasta che si prepara quando hai pochissimo tempo o dei bambini a cena, il successo è assicurato, così come la scarpetta. Potete arricchire il condimento con dei piselli, sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con una versione di mare, magari al salmone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le penne al baffo
Come fare le penne al baffo
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il prosciutto a striscioline o a cubetti, e rosolate leggermente.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la panna, la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate addensare qualche minuto ed aggiungetevi la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata.

Lasciate insaporire e servite le penne al baffo con una spolverata di prezzemolo.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Penne al baffo"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie matteo! ^_^

  2. Grazie Elena, esatto, condivido i tuoi stessi pensieri, anche io dico che la cucina e passione, hobby, sono un ottimo cuoco, la cucina e un’opera d’arte,
    fantasia e ci metti del tuo con amore.

  3. mai nome fu più azzeccato per un piatto! 😀

  4. Solo una parola… Eccezionale! La mia bimba di 20 mesi stava per leccarsi anche il piatto

  5. Ciao Annarita, grazie di cuore! 🙂 certamente, la cucina è condivisione. ^_^

  6. Ciao, da un po’ che guardo il tuo sito, hai un sito bellissimo…Anche a me piace moltissimo cucinare…Però le mie ricette sono per intolleranti. Posso prendere ispirazione da qualche tua ricetta scrivendo il tuo nome nel mio blog?

TOP