Pasta con tonno zucchine e mandorle

Qualche giorno fa avevo un bel pezzo di tonno da utilizzare, oltre che una voglia matta di un bel primo piatto. Così ho rovistato in frigo trovando due zucchine ed ho deciso di preparare delle pennette con tonno zucchine e mandorle! Se non avete le mandorle a lamelle, potete tritare grossolanamente quelle intere, magari pelate; l’importante è dare un po’ di croccantezza! ;)
Questa pasta con il tonno fresco è tutta un’altra storia, se però non avete modo di comprarlo, potete rimediare con quello in scatola, magari al naturale, che è un po’ più leggero.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 160 g di pasta
- 200 g di tonno in scatola
- 200 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- 30 g di mandorle a lamelle
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate la cipolla tagliata a striscioline e lo spicchio d’aglio. Aggiungete il tonno a cubetti. |
2
Fate rosolare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. |
3
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. |
4
Aggiungete un po’ di sale e fate insaporire qualche minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con un mestolo di acqua di cottura. Non dimenticate di togliere l’aglio! :D |
Saltate per qualche minuto e servite la vostra pasta con una spolverata di mandorle a lamelle e pepe. :) |
gnammete! 😀
Adoro la pasta con pesce e verdure…lo trovo un ottimo piatto unico…. proprio ieri l’ho preparata uguale ma col salmone fresco…slurp!