Patate al forno

Le patate al forno sono un classico contorno che va bene quasi con tutto! :) Non avevo intenzione di mettere la ricetta delle patate al forno sul sito perchè pensavo che non ce ne fosse bisogno. Però effettivamente se penso a me a più di una decina di anni fa, le patate al forno erano un mistero: non capivo come si potesse fare una cosa così saporita con così pochi ingredienti, mettendo semplicemente tutto in forno.
E allora ecco qua, approfitto della domenica per questa ricetta facile facile. Nella foto finale vedrete ciò che sono riuscita a salvare per fare la foto. Il resto dei miei tre kg di patate al forno sono spariti in cinque minuti! :D
![]() 1
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. |
![]() 2
Nella teglia mettete le patate, la cipolla tagliata a strisce, il sale, l’olio, il pepe ed il rosmarino. |
Mescolate per bene e cuocete le patate in fonro preriscaldaot a 200° per circa 30-40 minuti (dipende da quanto le avete tagliate grosse :) ). A metà cottura, controllate che si siano ben rosolate e giratele facendo attenzione a non sfaldarle. Ed ecco le mie patate al forno. :) |
è bello variare ogni tanto!
le patate al forno le ho sempre fatte con l’aglio, ma dopo averle provare con la cipolla in un ristorante e aver letto questa tua ricetta, stasera ho cambiato
ciao!!!
pina io ultimamene per fare presto, le sbollento, le spennello d’olio e le cuocio in forno per farle diventare croccanti fuori.
ciao elena ho visto la tua ricetta delle patate al forno e devo dirti la verità a me non vengono mai bene sono sempre mezze crude così le faccio prima sbollentare e poi le faccio nella padella antiaderente ma ora che ho visto come le fai proverò a farle anche io e poi ti farò sapere grazie mille
grazie rosaria.
con la cipolla sono veramente squisite…..gustose le ho mangiate con bistecca ai ferri ottime
anche io le adoro col pollo!
ma vanno bene in qualsiasi occasione. 
Anche io metto tanto rosmarino altrimenti che patate sono? L’abbinamento con pollo o tacchino è il mio preferito!